Ein typisches Stadthotel in "Monti" - mit Einschränkungen in Coronazeiten. Nicht gut und auch nicht schlecht, werden wir aber nicht mehr buchen. Es gibt im Vergleich bessere Hotels!
Zuerst bekamen wir ein Zimmer in der 3. Etage, welches fürchterlich muffig und erdig roch. Das hatte nichts mit der versucht weissgemachten Desinfektion zu tun. Das 2. Zimmer in der 4. Etage roch zwar auch, aber anders. Der Geruch verflog dort sehr schnell. Durch den Zimmerwechsel erhielten wir dann leider ein anderes Zimmer wie ursprünglich gebucht. Ein sehr kleines Zimmer, in dem eine Badzelle eingesetzt wurde. Die Einrichtung war eher schon abgewohnt und älteren Datum. Die Betten/Matratzen hart und etwas ausgelegen. Es gab Verdunklungsvorhänge. Kühlschrank. Telefon. Klimaanlage. TV ohne deutsche Sender.
Leider, bedingt durch Corona, gab es kein Frühstück im Hotel. Frühstück konnte man sich in einer nah gelegenen Bar abholen. Schlechte Organisation. Es hatte rein gar nichts mit einem ordentlichen Frühstück zu tun. Kein Obst, keine Eier. Nur Süßkram, kleine belegte Milchbrötchen (sieht Foto). Man bekam es quasi auf Zuteilung. Die Barangestellten waren aber sehr nett.
Die Angestellten im Hotel waren wirklich sehr nett. Die Beschwerde mit dem "Geruchszimmer" wurde sofort "bearbeitet". Wir kamen übrigens morgens an und konnten unser Zimmer erst am frühen Nachmittag nutzen, halt so, wie es vom Standard her üblich ist, aber... wir hätten im Vorfeld für frühes check in und extra Bezahlung ein Zimmer buchen können!?!? Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt, auch der Handtuchwechsel.
Das Hotel, in einer Häuserfront untergebracht, befindet sich im Stadtteil Monti. Das heisst, sehr zentral. Schaut man eine Seite die Strasse herunter, blickt man auf das Volksdenkmal. Schaut man die andere Strasse hinauf, kann man die Rundbögen von Santa Maria degli Angeli e dei Martiri erahnen, an der Metrostation Republica. Gegenüber des Hotels befindet sich der Palazzo delle Esposizioni. An diesem Palazzo befindet sich eine Bushaltestelle (sind oft mit dem Bus Nr. 64/70 gefahren), auf der Hotelseite dann etwas nach oben, Richtung Metrostation Republica. Die Rezeption liegt in der 1. Etage. Ein super kleiner, schmaler Fahrstuhl (für 2 Personen), befördert die Hotelgäste in die Etagen. Alles in allem, so richtig wohl gefühlt haben wir uns in diesem Hotel nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife