Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, freundliches Personal

Das Hotel ist von außen recht klein, im inneren gibt es zwei Fahrstühle, einer bringt den Gast in die erste Etage, wo auch der Raum für das Frühstück und die beiden Computer für das Internet sind. Vom ersten Stock aus geht es ins Treppenhaus, in dessen Mitte ein sehr uriger Fahrstuhl fährt. Das Hotel macht einen guten und gepflegten Eindruck Im Studentenviertel soll man günstig essen können. In der Nähe vom Pantheon befindest sich ein Eis-Café, irgendswas mit "G", dort soll es das angeblich beste Eis der Welt geben. Es war gut, doch hat es mich nicht aus den Schuhen gehaut.

• Gut
  • Ich vergebe hier zwei Wertungen: 1 Sonne für unser erstes Zimmer, Raum 507: horror. Es war zwar sauber, sehr gepflegt, optisch sah man schon das Alter und die dunklen Farben im Raum drückten auf die Stimmung (hat nichts mit dem Werbefoto gemeinsam). Soweit war das noch zu ertragen, doch: die Klimaanlage bollert dermaßen laut, da ist an schlafen nicht zu denken. Ein Anruf bei der Rezeption und das Teil war aus. Gut. Doch dann kam es noch schlimmer: Das Zimmer liegt direkt an der Eingangstür in den Zimmertrakt, die ballerte dauernd auf und zu, die Gäste, allesamt relativ laut, konnte man deutlich hören, als gingen sie direkt durchs Zimmer und würden darin eine Party feiern. Kein Auge zugetan, bis nicht endlich Ruhe einkehrte. 5 Sonnen für Zimmer 310: dieses Zimmer ist gerade renoviert, befindet sich in einem renovierten Teil des Hotels. Alles neu und super. Leider passt der neue Stuhl nicht unter den Schreibtisch, es fehlt eine Kofferablage und weil das Zimmer so neu ist gibt es auch noch keinen Fernseher, die Dusche hat keinen Vorhang oder anderen Spritzschutz. Sauberkeit war Top.

• Naja. Also ich teile die positiven Kritiken der anderen hier nicht. Die Wurst- und Käse-Platte sah nicht sehr einladend für mich aus. Die Säfte ebenfalls nicht. Gut: es gibt alle italienischen Kaffee-Spezialitäten, also z. B. Cappuccino oder Café Latte. Einfach fragen. Die Croissants waren in Ordnung, nichts besonderes, es gab ein paar Sorten Konfitüre und NUTELLA. Außerdem stilles und sprudelndes Wasser. Allerdings ist der Frühstücksraum relativ klein, wir mussten aus einen freien Tisch etwas warten, auch kamen die beiden Mädels aus der Küche kaum nach mit den Bestellungen für Kaffee, Tische abräumen und das Buffet wieder versorgen.

• Das Personal ist SUPER Freundlich, der Chef und die Porties sprechen zumindest fließend Englisch und Französisch, die Zimmerdame (!!! super lieb !!!) spricht fließend Deutsch. Es gab keine Probleme am Empfang, alles verlief Reibungslos, kein Grund zur Beanstandung. Keine 6 Sonnen, weil dem Hotel einfach Zusatzleistungen fehlen. Anreise erfolgte gegen Mitternacht, kein Problem.

• Dieses Kriterium habe ich sehr subjektiv bewertet, das Hotel liegt nur fünf Minuten zu Fuß mit Gepäck vom Bahnhof Termini entfernt, der Bus-Bahnhof und die Metro sind damit auch nicht weit weg, es gibt Restaurants in der Nähe, die Uni ist auch nicht weit weg, am Platz St. Lorenzo sollen sich günstige Restaurants befinden (Studentenviertel), allerdings liegt der Platz auf der anderen Seite des Uni-Geländes vom Hotel aus gesehen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Außer einem kostenpflichtigem Internetzugang ist nichts vorhanden. 2 Euro für zehn Minuten, wenn ich mich noch richtig erinnern kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008