Das Hotel, nach deutschen Maßstäben eher eine Familienpension, belegt in einem gepflegten Haus zwei Etagen, die anderen Teile des Hauses sind von anderen kleinen Pensionen belegt. Wir waren 5 Personen in einem Dreibett- und einem Zweibettzimmer. Das Dreibettzimmer hatte ein relativ kleines, aber ausreichendes und sauberes Bad mit WC, Dusche und BD. Das Zimmer war oberflächlich sauber, die Ecken allerdings etwas vernachlässigt. Die Betten waren weich und man konnte gut schlafen, allerdings waren die Oberdecken aus Filz nicht gerade hygienisch. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden, den Schlüssel bekommt man an der Rezeption. Der Fernseher funktionierte, außer italienischen Sendern lief ZDF. Das Zweibett-Zimmer hatte getrennt eine Dusche und in einer weiteren Kammer WC und Waschbecken, wobei die Toiletten-Brille defekt war. Die Gäste waren eines der größten Probleme, die meisten waren Schülergruppen aus Frankreich, Spanien und auch Deutschland. Da die Türen sehr hellhörig waren, die Feuerschutztür zum Treppenaufgang und Fahrstuhl bei jedem Schließen mit einem lauten Knall schloss und die Kinder den ganzen Abend trotz mehrmaliger Bitte um Ruhe auf dem Flur lärmten und durch die Gänge tobten, war an ausreichend Schlaf nicht zu denken. Um 23 Uhr war Bettruhe, aber morgens um 7 ging der Lärm von der Baustelle draußen vor dem Fenster los. Auf unsere Beschwerde hin wurde uns nach einiger Diskussion ein Zimmer zum Innenhof angeboten, aber da es dort fast genauso laut war, behielten wir unser Zimmer. Nicht verständlich ist für mich, dass trotz mehrmaligen Kontakt per e-mail in den Wochen vor Anreise die Baustelle nicht angekündigt wurde, zumal diese schon einige Zeit dort war, wie man sehen konnte. Für den Preis ist das Hotel okay, bis auf den wirklich nervigen Lärm ist alles wirklich annehmbar.
Die Zimmer sind relativ klein, aber ausreichend. Außer den Betten gab es einen Kleiderschrank, Schreibtisch mit 2 Stühlen, TV sowie buchbare Klimaanlage. Die Wände waren relativ zerschrammt, aber das Zimmer hatte eine sehr schöne Stuckdecke.
Im Preis inbehalten war bei uns ein Continental Breakfast, was außer Brötchen, Butter, mehreren Sorten Marmelade und Nutella auch ein Zwieback, Orangensaft, verschiedene Sorten Cornflakes und, was wirklich toll war, viele Kaffee-Varianten bot. Man wurde nach seinen Wünschen gefragt und für jeden frisch Cappuccino, Kaffee, Kaffee latte, heiße Schokolade,... zubereitet. Der Ess-Raum war relativ klein, aber das Früstück ging bis 9:30 und ab ca. 8:45 war alles leer, da die Gruppen früh loszogen.
Das Personal sprach gut Deutsch und alle waren sehr freundlich. Auf meine Beschwerde bzgl. des Lärmes hin wurde uns ein anderes Zimmer angeboten. bei Fragen wurde uns sehr freundlich weitergeholfen.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße nahe des Hauptbahnhofs Termini, die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist sehr gut. Zu Fuß gelang man in 3 Minuten zur Santa Maria Maggiore, einer der schönsten Kirchen überhaupt. Auch das Kolosseum und das Forum waren in einem gemütlichen Spaziergang von 15 min. gut zu erreichen. Wir haben die ganze Innenstadt zu Fuß erkundet. Auch einige nette Restaurants sind in direkter Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife