Annett (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Das Hotel einmal und nie wieder

Gut, dass wir viel unterwegs waren und nur zum Schlafen in dem lieblos eingerichteten Hotel waren. Jedes Hostel ist gemütlicher. Dieses hätte so oder so eine gründliche Renovierung dringend nötig. Das Badezimmer viel zu klein und da es keine Duschkabine gab, floss das Wasser unter den verschimmelten Türrahmen und Zargen einfach mal ins Zimmer. Ständig gab es Schwierigkeiten mit unserer keycard, die erforderte, dass wir teilweise 10 - 15 x die Karte durchziehen mussten, um reinzukommen. Eine Änderung war lediglich eine weitere nicht funktionierende Karte. W-Lan gibt es nur in der Lobby, keinen Zimmersafe, einen vollkommen verdreckten, stinkenden und leeren Kühlschrank. Sollte man Fernsehen wollen, müsste die Fernbedienung extra gemietet werden. Insgesamt ist das Hotel sehr hellhörig und die hochgelobte Bar auf der Terrasse im 5. Stock ein Witz und für andere Hotelgäste eher störend wegen der Lärmbelästigung. Dies galt vor allem für uns, da wir das Zimmer in diese. Stockwerk hatten. Am letzten Abend hätte man einfach ein Kinderbett vor unsere Tür gestellt, so dass wir diese erstmal freiräumen mussten. Der absolute Reinfall war das Frühstück. In überschaubarer Menge Kuchen und Süßkram. Dazu Kaffee aus einem Automaten, der eher nach Instantkaffee schmeckte. Nachdem eine Schülergruppe angereist war, gab es zwar noch etwas Käse und Schinken; allerdings nichts wo man ihn hätte drauf legen können. Das Personal war dann auch lieber am Quatschen, statt das Büffet aufzufüllen oder mal die Tische abzuräumen. Wir anderen Gäste saßen somit an den verbliebenen unbenutzten Tischen zwischen den Essensresten und dem schmutzigen Geschirr der Schülergruppe. Alles in allem ist das Hotel somit ein Reinfall.

• Schlecht
  • Alt und renovierungsbedürftig

• Katastrophe

• Im Grunde nicht vorhanden

• Die Lage ist in einem Wohngebiet und direkt gegenüber gibt es ein kleines Restaurant. Eher typisch Italienisch-spartanisch. Die Bedienung war sehr freundlich, jedoch überfordert. Die Gäste waren Bewohner des Viertels. Insgesamt sehr nett. Um in die Innenstadt zu kommen, kann man zur Metro laufen (ca. 20 min) oder mit dem Bus fahren - bis zur Metro 3 Stationen. Die Bushaltestelle ist 5 min entfernt. Die Metrolinie fährt direkt zum Vatikan und zum Termini, wo man jeweils umsteigen kann. Wenn man das raus hat ist es genauso unkompliziert wie in jeder anderen Großstadt. In sofern war die Lage garnicht so ungünstig. Der Bus 49 fährt sogar direkt bis zum Vatikan. Wenn man keinen Roma-Pass hat; ein Ticket kostet dann 1,50 € für 100 min.

Keine vorhanden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen