Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Florian (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Perfektes Stadthotel bei normalen Ansprüchen

Giubileo ist ein keines 2-Sterne Stadthotel mit vermutlich indischer Führung. Die 3 sich abwechselnden Herren an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab Zimmer im Gebäude durch das Foyer erreichbar und weitere Zimmer im 5. Stock, die durch das Treppenhaus im Gebäude nebenan erreichbar waren. Sehr löblich sind die Zugangskontrollen. Der Flur im 5. Stock ist videoüberwacht, die dazugehörige Tür ist nur mit dem Zimmerschlüssel zu öffnen. Ins Treppenhaus von der Straße aus kommt man nur, wenn der Portier die Tür öffnet. Dies geschieht, wenn man sich den Schlüssel abholt. Da es keinen Lift gibt, ist dieses Hotel leider eher ungeeignet für ältere Menschen, Rollstuhlfahrer und wahrscheinlich auch Kinderwägen. http://www. hotelgiubileo.com/ Für Metro und Bus lohnt es sich, ein CIS (7-Tages-Ticket) zu kaufen. Es kostet 16€. Die hat man in z. B. in 5 Tagen locker "verfahren"! (16 Einzelfahrten) Tickets bekommt man in Tabacchi-Läden. Mittlerweile gibt es auch einige wenige Automaten Günstige Lebensmittel gibt es bei Conad im UG von Termini ganz am Anfang rechts bzw. am Ende links der großen Hauptpassage, je nachdem von wo man nach unten geht. Es lohnt sich sehr selbstgemachte belegte Brötchen, Trinken und der Gleichen auf die tägliche Tour mitzunehmen, da man sonst ganz schnell 30€ pro Person täglich für die Verpflegung mit teilweise unverschämten Preisen und mickrigen Portionen ausgibt. Besteck und Geschirr kann man sich ja beim Früstück ausleihen. Die Fahrt vom Flughafen Fiumicino mit dem sog. Leonardo-da-Vinci-Express dauert ca. 30 Minuten und kostet One-Way 11€. Alle 30 Minuten fährt ein Zug von und nach Termini (Gleis 24). Der Weg ins Hotel von der Landung weg hat bei uns ca. 2 Stunden gedauert. Da wir Ende August in Rom waren, war es sehr heiß (ca 35°) aber auch sehr leer! Meißt mußten wir gar nicht anstehen! Mit viel Trinken und der ein oder anderen Pause läßt es sich sehr gut aushalten. Das ist wie ungefähr bei 45° in der Sonne am Strand liegen :=) Studenten sollten jederzeit ihren Studenten und Lichtbildausweiß an Kassen vorzeigen. Dabei kann man einiges sparen!

• Gut
  • Unser Zimmer war zum Hinterhof hin ausgerichtet. Somit hatten wir Ruhe und konnten auch bei offenem Fenster schlafen. Wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett. Die Betten waren bequem. Es gab einen Kühlschrank, der ca. 100l groß war. Also genug Platz um einiges an Getränke und auch Essen zu kühlen. Das Bad war klein aber trotzdem völlig ausreichend mit Dusche, WC, Bidet, Waschbecken mit Spiegel und Fön. Weiterhin gab es eine sehr ordentliche Klimaanlage, die man auch während der Abwesenheit laufen lassen konnte, was sehr erfrischend war, wenn man von einer langen Tour zurückkehrte. Die Sauberkeit der Zimmer war absolut in Ordnung, Handtücher wurden jeden Tag gewechsselt! Die TV-Programme waren so gut wie alle italienisch, es gab nur ein, zwei internationale Musikkanäle, aber man ist ja auch nicht zum TV schauen in Rom... Essen sollte man nicht offen liegen lassen, da sonst sehr schnell eine Ameisenstraße durchs Zimmer führen könnte ;-)

• Das Frühstück ist für römische Verhältnisse sehr gut gewesen. Es gab frische Brötchen die nicht nur Luft enthielten und leckere süße Croissants. verschiedene Sorten Marmelade in kleinen Dosen, Honig und Butter sowie ein Streichkäse waren als Belag vorhanden. Desweiteren gabs es Orangen- und Ananassaft, Milch, Kaffee und heißes Wasser für einige versch. Sorten Tee. Zudem wurde eine Müslimischung und eine Sorte Yoghurt angeboten! Für die Sterne des Hotels und wie gesagt römische Verhältnisse ein sehr gutes Frühstück. Des Speiseraum war sauber, das Essen wurde von meist täglich wechselnden Damen, die auch später die Zimmerreinigung durchführten, dauernd nachgefüllt und das Geschirr war nicht aus Plastik!

• Der Service ließ egentlich nichts zu wünschen übrig. Beim Check-In wurden wir sehr freundlich empfangen. Es wurde uns auf einem Stadtplan sämtliche wichtige Sehenswürdigkeiten gezeigt, eingezeichnet und erklrät wie man dort hin kommt. Zudem wurde unser Gepäck in den fünften Stock getragen! Die Rezeption war rund um die Uhr von sehr freundlichem Personal (englisch und italienisch sprechend) besetzt! Die Zimmerreinigung war sehr sehr gründlich. Super fanden wir auch den kostenlos zur Verfügung gestellten PC mit freiem Internetzugang im Foyer! Der Safe im Zimmer schützt die Sachen nicht wirklich, da er eigentlich eingemauert sein sollte, jedoch nur am Boden des Schrankes locker angeschraubt ist. Jedoch kostet er auch nichts (50€ Pfand für den Schüssel bekommt man wieder) und beruhigt das Gewissen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10min Fußmarsch vom Hauptbahnhof entfernt. Somit hat man sehr gute Anbindung an die beiden Metro-Linien A und B sowie an die vielen Buslinien. Die Station Vittorio Emanuelle (Linie A) ist noch schneller zu erreichen. Das Hotel liegt in einer Gegend mit ein wenig Durchgangsverkehr. Außerdem brauch man fast keine Angst vor seltsamen Gestalten zu haben, trotz der Bahnhofsnähe. Die Santa Maria Maggiore ist in 2 Minuten zu erreichen! Viele andere Sehenswürdigkeiten erreicht man in ca. 25min per Bus oder Metro inkl. Fußweg zu Termini.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife