Mario (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel können wir empfehlen

Schlecht

Das Hotel befindet sich nur wenige Kilometer vom Flughafen Thira entfernt. Entsprechend wird im Hotel auch Fluglärm wahrgenommen, uns störte es nicht weiter. Es ist für einen Badeurlaub geeignet, als auch als Ausgangspunkt für Entdeckungstouren.

• Das Hotel hat insgesamt 25 Zimmer, verteilt auf 3 Gebäude. Sie sind sehr hellhörig. Hier sind immer 9 Zimmer pro Gebäude. Ich habe gesehen, Zimmer 26 u. 27 sind nicht für Gäste vorgesehen. Die Zimmer sind im Unter-, Eben-, und Obergeschoss. Die Zimmer im Untergeschoss sind die Standartzimmer zum etwas günstigeren Preis. Wir hatten Zimmer 8 im Obergeschoss mit Balkon. Die Ausstattung war sehr einfach, reichte uns aber. Es war hier ein 3.Bett vorhanden. Im Bad fehlten uns die Kosmetiktücher, dort hätte auch, gerade im Bereich des Waschbeckens, etwas mehr sauber gemacht werden können. Die betrifft die tägliche Reinigung. Die Betten waren leicht durchgelegen. Gäste, welche zu ganz später Stunde ins Hotel zurückkehrten, verhielten sich sehr laut, ein Durchschlafen war nicht möglich.

• Gut
  • Das Frühstück war für uns gut. Man konnte sich aussuchen, ob man drinnen oder draußen auf der Terasse essen wollte. Wir haben es genossen, Morgens in der Sonne Müsli, Kaffee und Co... vielleicht hätte etwas mehr frisches Obst im Angebot sein können. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Hier konnten wir Gäste aus Deutschland, Schweiz, Niederlande und Italien ausmachen.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Gut, das Frühstück war an sich jeden Morgen gleich, an Warmspeisen variierte man schon. Wir haben es genossen. Wie schon erwähnt, die Sauberkeit, im Bereich des Waschbeckens, läßt ein wenig zu wünschen übrig. Positiv zu erwähnen ist Suzanna, die nette Dame an der Rezeption, welche in einigen Sprachen und eben auch Deutsch alle Fragen und Wünsche rund um den Urlaub und die Insel beantworten kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptstraße, der Busfahrer vom Flughafen hält da und man muss die Koffer ca. 100 Meter in einer Seitenstraße bis zum Ziel ziehen. Bis zum Strand sind es ca. 250 Meter. Am Strand kann man 2 Liegen plus Schirm für 10 EUR/Tag mieten. Das wird als SpezialAngebot gepriesen, macht aber scheinbar jeder Anbieter. Es gibt allerdings auch Lokalitäten, wenn man dort etwas konsumiert, gibts die Liegen und Schirm gratis. Zur nächsten Bushaltestelle sind es ca. 500 Meter, die Bürgermeister der Stadt Kamari hat einige Bushaltestellen schließen lassen, deswegen ist die nächste offizielle in der Nähe des Alltours Büro. In der Nähe erreicht man entweder zu Fuss, über eine Serpentinenstraße mit 25 Schleifen oder einem Wanderweg, welcher kürzer aber wesentlich steiler ist, die Ausgrabungsstätte der antiken Stadt Thera. Zu Fuss ist dann auch der Profitis Ellias, höchster Berg der Insel mit 567 Höhenmetern zu erreichen. Möglich ist das alles auch per Mietwagen.

• Gut

Das Hotel ist guter Ausgangspunkt für sämtliche Aktivitäten. Man erreicht schon nach wenigen Metern Lokalitäten und Supermärkte. Es lohnt sich, Restaurants in der 2. Reihe anzusteuern, man merkt es am Preis, sie sind etwas günstiger. Der Pool war sehr frisch, kein Wunder, die Sonnenstrahlen erreichen ihn nicht. Man sollte wissen, Santorini ist kein klassisches Badeziel, dazu gibt es andere Inseln in Griechenland. Der Strand besteht aus Lava und groben Kieselsteinen. Der dunkle Lavasand kann sehr heiß werden. Der Einstieg ins Meer kann stellenweise durch die Steine etwas schwerer werden. Ende September empfand ich das Meer von der Temperatur schon etwas frisch. Zu unserer Zeit wehte an einigen Tagen ein teilweise kräftiger, frischer Wind aus Nord, Das war recht erfrischend, und trotzdem ist ein Sonnenschutzmittel unerlässlich. Es lohnt sich Thera, Profitis Illias, die Stadt Pyrgos, die Ausgrabungen von Akrotiri, Thira zu besuchen. Wir sind von Ohia, der nördlichsten Stadt der Insel (auch wunderschöne Postkarten Motive zum Fotografieren!) nach Thira gewandert. Wer gut zu Fuss ist, sollte es wagen. es macht echt Spass. Öffentliche Verkehrsmittel (Bus) sehr günstig, im Vergleich zu Deutschland. Alles geht erst nach Thira zum Busbahnhof, von dort werden die anderen Städte angefahren. Wir haben eine organisierte Busrundreise von Alltours gebucht. Hier war das Thema der "Süden". Leider ist der Bus erst eine ganze Stunde lang um die gesamte Insel gefahren, um alle Gäste aufzunehmen. Die Gastgeberin von Kamari Tours sprach mehr in Englisch als Deutsch. Obwohl die Fahrt in Englisch und in Deutsch ausgeschrieben war. Nach einem Gespräch mit ihr und der wenigen deutschen Gäste, sprach sie dann etwas mehr Deutsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2022