Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schwerer Diebstahl:Perso-Ausw.+550€ aus Hotelsafe!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Uns wurde am 2. Tag aus dem Hotelsafe neben der Rezeption (von dort nicht einsehbar) eine Mappe mit Personalausweis, 2 Kreditkarten und 550€ entwendet. Eine zweites Mappe mit Geld sowie die Reiseunterlagen blieben unverschont. Der Safe war verschlossen und befindet sich neben einem Safe, der von dem Hotel genutzt wird. Als wir am 3. Tag die Pässe reinlegen wollten, viel uns der Diebstahl auf. Wir erstatteten Anzeige bei der dortigen Polizei, die alle offenen Safe's überprüften und nichts fanden. Wir wurden behandelt wie Betrüger. Die Polizei arbeitete mit der Hotel Chefin zusammen. Ich sollte mir einen Dolmetscher (pro Stunde 15€) beschaffen. Habe dann mit (durch Zufall) einer Bulgarierin die eine Freundin bei der Polizei hatte, und dessen Tochter die perfekt Deutsch sprach alles weitere bei der Polizei geregelt. Außerdem in Deutschland Anzeige wegen schwerem Diebstahl und Entwendung des Personalausweises erstattet. Dieses Formular an das Faxgerät der Hotelchefin schicken lassen. Der Druck auf das Rezeptions-Personal wurde immer größer, bis ich dann am 2. Tag nach dem Diebstahl einen Anruf der Rezeption bekam, dass ich runter kommen sollte. Dort präsentierten sie mir die unversehrte Mappe mit dem gesamten Inhalt, der in einem leeren Safe gefunden wurde. Die Polizei stellte mir ei Dokument aus, dass ich wieder alles erhalten habe. Von der Reiseleitung Herr Emil Raychef ( ITS) erhielten wir von Anfang an keinerlei Unterstützung, Da das ja eine schwere Anschuldigung gegen das Hotelpersonal wäre. Fazit: 4 Tage verpfuschter Urlaub, viele Telefongespräche und Unkosten wegen Kreditkarten Sperren und Freischaltung des Personalausweises bei der deutschen Polizei.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Horst

Es tut uns wirklich sehr leid fuer das Missverstaednis mit der faehlenden Mappe. Leider sind wir mit der Schlussvolgerung das es sich um einen Diebstahl seitens des Personals handelt nicht einverstanden. Wir verstehen, dass die Situation sehr unangenehm fuer Hrn. Horst war, was solche Strellungnahme vielleicht verursacht. Die Situation war ebenfals so unangenehm auch fuer uns. Um desto groesser war unsere Zufriedenheit wenn unser Piccolo die Mappe 2 Tage spaeter in einem leeren Safe gefunden hat. Ungluecklicherweise oefnet sich die Tuerchen dieses Safes ein bischen harter, was unsere Erklaerung der Tatsache ist, dass die Polizei waerend der Untersuchung den in Frage kommenden Safe als besetzeter angesehen und nicht ueberprueft hatte. Wir erlaubten uns diese Stellungnahme nicht der Meinung des Gastes zu widersprechen, sondern nur mit dem Ziel den guten Ruf von Hotel GLARUS, den wir schon 12 Jahren managieren zu shuetzen. Wir moechten alle unsere bisjaehrige und zukuenftige Gaeste versichern, dass fuer diesen langen Zeitraum in unserem Hotel keinen Diebstahl festgestellt wurde, insbesondere from geschlossenen Safe. Als unser Ehrfurcht zum Hrn. Horst laden wir ihn Hotel Glarus wieder zu besuchen ein, wobei wir ihm als eine kleine Kompensation kostenlos einen Safe waerend seines ganzen Aufenthaltes zur Verfuehgung stellen werden. HOCHACHTUNGSVOLL Hotelleitung