Mittelgroßes Hotel, mit sauberen Zimmern und netten Angestellten. Es sollte darauf geachtet werden, dass man über Internet bucht, da der Preis vor Ort über das doppelte beträgt und nicht gerechtfertigt ist. Wie oben schon geschrieben, sollte über das Internet gebucht werden. Eine Nacht für 20€ ist in Ordnung und für diesen Preis muss auch jeder die Unannehmlichkeiten in Kauf nehmen, aber der Normalpreis von ca. 50€ ist absolut nicht gerechtfertigt und hätte ein Abwertung um 2 Punkte zur Folge.
Die Zimmer sind sauber und gut eingerichtet. Ein schönes Bad, robuste Möbel und man fühlt sich wohl. Safe, TV (ZDF, Eurosport), Minibar, Fön, Telefon vorhanden. Nun zu den Kritikpunkten. Wireless Lan ist nur in der 1 Etage verfügbar und dort auch nur mit sehr schlechten Empfang. Ansonsten muss man in die Lobby gehen. Aus irgendwelchen Gründen heizen sich die Zimmer schnell auf. Ich hatte die Heizung ausgestellt (und sie war auch kalt), aber es wurde immer wieder so warm das ich lüften musste (tagsüber ist es ok, aber in der Nacht möchte ich im kühlen schlafen). Da alle Zimmer zur Straße liegen, kann man wohl eher schlecht bei offenen Fenster schlafen. Lautstärke: Den Verkehr auf der Straße bekommt man auch bei geschlossenen Fenstern mit, wobei dies gut zu ertragen ist, solange kein Krankenwagen bzw. irgendwelche Idioten durch die Gegend brettern. Weit mehr wiegt die schlechte Zimmerisolierung (wahrscheinlich Gipswände), wodurch man angeregte Gespräche in den Nachbarzimmern und auf dem Flur verfolgen kann. Selbst einen normal eingestellten Fernseher, einen Rasierapparat etc. hört man noch im anderen Zimmer. Ein KO Kriterium. Das Hotel wird vor allem von Jugendlichen genutzt, sodass mit vermehrter Störung gerechnet werden kann.
Zur Übernachtung wird ein Frühstück angeboten. Dort war ich etwas enttäuscht und hätte mehr erwartet. Zum einen ist die Auswahl recht stark eingeschränkt und zum anderen (was mich mehr störrt) sind die Nahrungsmittel von geringer Qualität. Es handelt sich ganz klar um billige Discounterware die demendsprechend schmeckt. Es sättigt, ist aber absolut kein Genuss.
Service war soweit in Ordnung. Immer freundliches Personal mit guten Englischkenntnissen.
Vom Prager Hauptbahnhof sind es je nach Laufgeschwindigkeit zwischen 20-25 Minuten Fußweg. Alternativ kann der Bus genutzt werden. Das Hotel befindet sich in keiner Toplage (stark befahrene Straße, viel sanierungsbedürftige Bausubstanz), es kann aber jeder Punkt Prags leicht und schnell erreicht werden (durch Bus, Straßenbahn, Metro).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife