Nicole (26-30)
Verreist als Familie • März 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gepflegtes Stadthotel mit schöner Aussicht

Es handelt sich um ein in den (glaub ich) 1920er Jahren erbautes Hotel welches aber sicherlich schon wieder ein paar Mal renoviert wurde. Der Charme der 1920er ist aber noch da. Vor allem innen sehr schön hergerichtet. Zur Zimmeranzahl kann ich nichts sagen. Die Anlage war sehr sauber und es wurde täglich geputzt und die Handtücher gewechselt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es sind vorwiegend brasilianische Gäste im Hotel, vor allem sehr viele Geschäftsleute, Piloten und Flugbegleiter. Kurz gesagt: Es ist ein sauberes und gut gepflegtes Stadthotel mit überwiegend Businessgästen. Unbedingt einen Auslfug nach Cabo Frio machen. Superweißer Sand und türkises Wasser. Sehr schön. Ansonsten kann ich das Nachtleben in Rio empfehlen, aber wie oben schon erwähnt: Sehr gefährlich und auf keinen Fall als Tourist allein. an der Copa Cabana gibt es Abends (keine Ahnung ob nur am Wochenende oder auch unter der Woche) einen superschönen Markt. Da kann man alle möglichen Souvenirs kaufen. Sogar relativ günsigt, hätte ich nicht gedacht... Unbedingt wer in Brasilien ist: Einmal Currasco essen in einer richtigen Churrasceria... aber Vorsicht: Nur für Fleischliebhaber.... Besuch Zuckerhut und Christo: Achtung, sehr oft neblig!!! Auf sehr gutes Wetter achten, sonst hat man nichts von der Aussicht... Wir hatten das Hotel über CVC gebucht. Das ist ein brasilianscher Reiseveranstalter. Supergünstig imm Zussammenhang einer Rundreise. Wir sind nur dazu gekommen, weil ich mit meiner Familie zusammen die Verwandtschaft in Sao Paulo besucht habe. Von Deutschland aus ist das glaube ich nicht Buchbar.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut möbliert und relativ groß. Auch zu dritt gibt es keine Platzprobleme. Es gibt genügend Verstauraum und ein großes, sauberes hübsches Bad. Einen Balkon hatten wir nicht. Klimaanlage, TV (mit brasilianischen Sendern) war vorhanden. Deutsche Welle weiß ich jetzt nicht mehr so genau aber ich glaube nicht.

• Gut
  • Ich kann hier nur das Frühstück bewerten. Es war sauber im Speisesaal und sehr gepflegt. Für brasilieanische verhältnisse ein großes Angebot an Speisen. Jeden Morgen gab es frisch gepresste Fruchtsäfte, Obstsalat, Müsli, Wurst, Käse, verschiedene Brotsorten, Eier etc. also quasi alles was das Herz begehrt. Es waren auch weitere Restaurants für Mittags oder Abends vorhanden, haben wir aber nie genutzt...

• Wie so oft in Brasilien festgestellt hapert es an Fremdsprachen. Selbst Englisch spricht man nur selten. Auch in diesem Hotel nur ganz schlecht, aber es ging. Zimmerreinigung war top, Check-In war zeitlich im Rahmen.

• Da wir in dem Hotel übernachtet haben im Zusammenhang einer geführten Rundreise, kann ich zur nähren Umgebung nicht viel sagen. Wir sind rein in den Bus und raus aus dem Bus. Vom Frühstücksraum aus hatte man immer fantastischen Blick auf den Zuckerhut (insofern dieser nicht im Nebel lag). Ganz in der Nähe gegenüber vom Hotel (man hätte anscheinend nur über die Straße müssen) ist wohl ein schöner Stadtstrand von Rio. Ich war leider nie dort. An zwei Nächten sind wir (der Reiseleiter war dabei, sonst wäre es zu gefährlich) in einer Gruppe zu viert mit dem Taxi eine kurze Strecke zu einer Straße gefahren, an der sich ein Club nach dem Anderen reihte. Leider weiß ich die Straße nicht mehr, aber es war ein unglaubliches Erlebnis. Leute haben auf der Straße gesungen und getanzt. Überall war Sambamusik zu hören.... aber wie gesagt, absolut nicht zu empfehlen als Tourist allein!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab zwei Pools. Ein Panoramapool mit Blick auf den Zuckerhut und ein etwas größerer Poll im Innenhof. ich habe beide genutzt und war zufrieden. Es ist immer ein Bademeister anwesend. Über weitere Sportangebote oder Wellnessangebote habe ich mich garn icht informiert.

Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt