Hans (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Hotel an bester Lage (Topqualität)

Adresse: Hvalfjardarströnd, IS—301 Hvalfjördur; Tel. 00354 430 31 00; Fax 00354 430 31 01. Das Hotel wurde im Rahmen einer Island-Rundreise im Juli 2010 besucht. Im Internet ist das Hotel (u.a.) zu finden unter: http://www.glymurresort.com/. Das Hotel ist teurer als der Durchschnitt, und nicht mit den Guesthouses der Gruppe Icelandic Farm Holidays zu vergleichen. Es bietet jedoch deutlich bessere Qualität, sowohl in der Zimmerausstattung bzw. dem gesamten Hotelbereich als auch beim Personal. Überaus empfehlenswertes Hotel.

• Mit Abstand das schönste Zimmer, welches wir auf unserer 2-wöchigen Rundreise hatten. Die Zimmer sind 2-geschossig (Galerie), wobei sich oben das grosse Bett befindet. Unten befindet sich der Eingangsbereich mit genügend Verstaumöglichkeiten, das Badezimmer, sowie etwas erhöht auf einem Podest eine Sitzecke und ein Pult/Stuhl. Bei uns ging rechterhand die Treppe hoch. Erwähnenswert ist noch der Flatscreen-TV sowie die Nespresso-Maschine. Grosse Fenster mit Aussicht auf den Fjord.

• Gut
  • Wir haben neben dem guten Frühstücksbuffet auch das Abendessen à-la-Carte genossen. Die Speisen und der Wein waren sehr gut, es war aber neben Reykjavik das 2.teuerste Abendessen. Der Saal wird nicht auf Biegen und Brechen mit Gästen gefüllt (Gäste mussten kurz an der Bar warten), es herrscht eine angenehme Atmosphäre im Speisesaal.

• Durchwegs freundliches und kompetentes Personal in allen Bereichen (kein einiger Negativpunkt).

• Wegbeschreibung: Das Hotel liegt an der Strasse Nr. 47 zwischen Borganes und Reykjavik. Man hat eine fantastische Sicht über den Hvalfördur, die Strasse Nr. 47 ist weit genug entfernt (in Sichtweite, aber kein Lärm).

Unbedingt den Hotpot neben dem Haus benutzen. Er war zwar 1 – 2 Grad kälter als erwartet, bietet jedoch wunderbare Entspannung bei herrlicher Aussicht. Das Hotel besitzt eine sehr grosse Bibliothek (auch mit Business Literatur), mit integrierter und kostenlos zu benutzender Internet-Ecke. Es befindet sich auch eine Bar im Hotel, sowie einer Lounge-Ecke. Wir haben gelesen, dass der Hotelbesitzer Touren zum Thema 2. Weltkrieg durchführt.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010