Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhige Lodge in traumhafter Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben die Lodge als Abschluss unserer Namibia Rundreise gewählt, um noch einmal ein paar entspannte Tage in schöner Atmosphäre geniessen zu können. Wir wurden in dieser Hinsicht in keinster Weise enttäuscht. Chalets: Die Chalets sind äusserst geschmacksvoll eingerichtet und sehr geräumig. Die Hälfte der Chalets ist gegen Westen ausgerichtet (Ab Nummer 10), d.h. hat Sonnenuntergang, die andere Hälfte gegen Südosten bis Osten. In den Chalets mit den tiefen Nummern gibt es kaum Sonne, den ganzen Tag über, was im Sommer praktisch sein kann, im Winter aber die Chalets ziemlich abkühlen lässt. Generell ist die Unterkunft im Winter ziemlich kalt, da die Chalets nach afrikanischem Standard nur schlecht isoliert sind und die Klima/Heizung ineffizient. Wir hatten Abends im besten Fall 16 bis 18 Grad, morgens dann 13 (wir waren Ende Juli da). Badezimmer: Das Badezimmer ist sehr schön, insbesondere die in den Boden eingelassene Badewanne. Im Winter aber gänzlich unbrauchbar, da der kalte Wind durch alle Ritzen pfeifft und das Warmwasser nicht für ein Vollbad genügt. Im Sommer aber sicherlich ein Traum. Es hat zwei Lavabos und ein separates WC. Die Dusche im Badezimmer kann nur im Sitzen in der Badewanne verwendet werden (etwas seltsame Konstruktion), dafür hat es eine zweite Aussendusche auf der Terrasse. Wellness Das Hauptgebäude beinhaltet die Rezeption und den schönen Wellnessbereich mit einem geheizten Pool, einer wirklich wunderschönen Bio-Sauna (55-65 Grad), die mit Holz und einem Elektroofen angeheizt wird, einer Kneipp Dusche mit Kaltwasser, zwei Umkleiden mit Duschen, sechs (!) Liegen, einer "Disko-Badewanne" mit Musik und LED Leuchten. Die Wellness-Behandlungen, von denen es zahlreiche gibt, werden in separaten Gebäuden gleich neben dem Wellness gemacht. Der Aussenpool ist schön, aber auch hier hat es sicher nicht zu viele Liegen. Die Aussicht auf das sehr kleine Wasserloch, welches zudem teilweise verdeckt ist, ist schön, schöner aber noch ist der Ausblick in die Auas Berge. Aktivitäten: Die Aktivitäten sind übersichtlich: Wandern auf einer kleinen Rundwanderung (geführt oder auf eigene Faust), Mountainbiking (kostenpflichtig!), Sterneschauen, Game-Drive und im Sommer Kanu Fahren. Der Gamedrive ist sehr empfehlenswert, da unterhaltsam und informativ. Er dauert ca. 2,5 Stunden und man sieht Giraffen, Paviane, Berg- und Steppenzebras, Wilderbeest, Red Wilderbeest, Wasserbock, Springbock, Oryx und mit etwas Glück Nashörner. Verpflegung: Zurück zum Zimmer: Es hat keine Snacks in der Minibar. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und kreativ. Es hat frische Früchte, man kann selber Orangensaft pressen oder einen fertigen Nektarsaft nehmen, verschiedene Marmeladen, Cereals, Joghurt, Nutella, Vegemite für die Australier, frisches, knuspriges Brot, Schinken, Lachs, Salami, Würstchen, Speck,... Eier oder Omlette werden auf Bestellung zubereitet. In unserem teuren Preis war keine Vollpension inbegriffen, obwohl es durchaus Sinn gemacht hätte. Es gibt ja keine andere Verpflegungsmöglichkeiten. Dafür gab es dann köstlichen Kuchen ab 15 Uhr. Das Nachtessen ist eine Auswahl aus zwei Vorspeisen, drei Hauptgängen und zwei Desserts. Die Hauptspeisen sind fast ausschliesslich mit gegrilltem Fleisch und in ganz wenigen Ausnahmen mit Fisch. Niemals aber vegetarisch. Das Essen ist entgegen einer früherer Rezension hier sehr fein und der Service für namibische Verhältnisse überdurchschnittlich kompetent. Die Weinauswahl ist sehr gut und preiswert. Personal: Ausnahmslos freundlich und überaus hilfsbereit. Wir können die Lodge auf jeden Fall weiter empfehlen, würden aber eher wieder im Frühling, Sommer oder Herbst hierher kommen als im Winter. Die Kälte ist dann bei allen Gästen ein Thema. Das Preis-/Leistungsverhältnis erachten wir aber gerade im Winter als nicht ganz ausgeglichen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport