Mau (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel ja, aber bitte ohne Halbpension !

An sich kein schlechtes Hotel, jedoch täte sich das Hotel einen Gefallen, keine Halbpension anzubieten, wenn es keine Lust hat, qualitativ vernünftiges Essen anzubieten. Das war so ziemlich das einfallsloseste Essen, was wir je essen sollten.

• Gut
  • Das Hotel ist geschmackvoll eingerichtet. Lobby, Empfang, Treppe fast mondän. Kein Aufzug vorhanden. Wir hatten zu dritt ein ausreichend großes Familienzimmer gebucht. Ein 1,40m breites Doppelbett und zwei Einzelbetten. Das Bad (Dusche) ist etwas zu klein geraten, aber OK. Ein Tisch, zwei Sessel, drei Hocker, drei Nachttische und ein Kleiderschrank. Für die Kategorie kann man nicht mehr erwarten. Fernsehen ohne deutsche Sender ( Tipp: einen USB- Stick mit Filmen mitnehmen ) Wer auf Katastrophenmeldungen nicht verzichten kann: Deutsches Fernsehen läuft im Restaurant.

• Sehr schlecht
  • Frühstück ( ab 08:00 bis 10:00 Uhr ) Kann man in dieser Kategorie ein vernünftiges Frühstück erwarten? Ich denke schon. Angeboten wurde leider nur Schmalkost: - keine Brötchen, dafür nur Weißbrot, Schwarzbrot, Schwarz-Weiß-Brot ( unsere Frühstücksbrötchen bezogen wir ab dem 5. Tag vom Bäcker um die Ecke ) - 4 Sorten Tee, - Kaffeepulver zum EINRÜHREN !!!! (( Man bedenke, ( deutsche Gastronomen aufgepasst!!! ) dass es in Polen in JEDER schiefgiebligen Imbissbude den leckersten Kaffee in allen Schattierungen gibt.) - Cornflakes mit Milch - etwas Obst - Joghurt - Wurst, Käse, Frischkäse - abgepackte Marmelade ( kein Nutella, was sich jede Familie nach 2 Tagen selbst besorgte ) - ein Warm ( Lau-)- Anteil, z.B. Würstchen, Rührei oder auch Eierkuchen. Kann man über das Frühstück noch wohlwollend hinwegsehen, geht das beim Abendessen gar nicht! Das Abendmenü ( von 16:00 Uhr !!!!!!! bis 18:30 Uhr , fast wie im Pflegeheim) Gewählt und bestellt wird am Anreisetag aus zwei Gerichten pro Tag ( gefühlt 5 pro Woche mit konstanten Anteilen). Wer schon 16:00 Uhr ( also vor dem Kaffeetrinken ) sein Abendessen einnimmt, hat die Chance ein warmes Essen zu bekommen. Späteres Essen hat meist nur 10 Grad mehr als die Wassertemperatur der Ostsee !!! Unser tägliches Abendmenü beginnt mit einer Vorsuppe, welche jedoch heiß serviert wird. Wir sind jedoch Suppenkasper und haben diese (Krautsuppe) am 2. Tag bereits abgewählt. Ein kleine Getränk ( 0,25l Bier oder Softdrink ) ist dabei. Das darauffolgende Hauptgericht ist absolut lieblos und von gleichbleibender schlechter Qualität. Es gab fast jeden Tag Kartoffeln und Karotten-Rohkostsalat !!!!!!!!!! Wechselweise wurde dazu geboten: ein schlecht gebratenes, paniertes Fischfilet, Kochklops mit Sauce, ein schlecht gebratenes, paniertes Schnitzel. Oder: Nudeln mit Sauce, welche selbst unsere Tochter verweigerte. Oder: Reis mit Fleischklops o.s.ä. EINFACH NUR GRAUSAM !! Gott sei Dank haben wir durch Ausflüge nach Danzig und in die Marienburg zwei Abendessen verpasst, was den geschundenen Mägen gut tat. Am letzten der 9 Tage haben wir gestreikt und sind in eines der zahlreichen umliegenden Lokale gegangen und haben für knapp 20 EURO drei schmackhafte, vollwertige Abendessen bekommen. Das Ärgerliche an der Sache ist, dass die A-la -Carte -Angebote im Hotelrestaurant offensichtlich sehr gut sind (wir haben es mittags ausprobiert) . Gäste waren auch immer da und die machten im Gegensatz zu den Halbpensionären einen recht zufriedenen Einduck. SCHADE, die Küche hätte das Potential für vernüftiges Essen.

• Familienbetrieb: freundlich bis reserviertes Servicepersonal mit Englisch- und teilweise Deutschkenntnissen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hafen, Blick auf Fischkutter und Ausflugsschiffe, auf den Rummelplatz und auf die Flaniermeile von Leba. Ein wunderbarer Ausgangspunkt um sich nach dem missglückten Abendbrot noch etwas zu Essen zu gönnen und danach den Sonnenuntergang am Strand zu genießen. Der Strand ist ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt. Er ist sauber und gepflegt. Sanitäre Einrichtungen sind vorhanden und einwandfrei. Imbiss an allen Ecken. Man schlängelt sich jedoch immer an den Menschenmassen vor den Eis-, Waffel-, Imbiss- und Souvenirbuden vorbei. Leba ist alles in Allem ein hübscher Ort an dem man gut Urlaub machen kann.

• Gut

Ausflüge zur Sanddüne, nach Danzig oder zur Marienburg ( etwas weit) sind empfehlenswert. In unmittelbarer Umgebung sind Freizeitparks ( z.B. SeaPark und der DinoPark) für das kurzweilige Vergnügen, Tennisplätze, MiniGolf, Kletterpark und vieles mehr. Im Hotel selbst gibt es ein Spielzimmer mit Tischtennisplatte ( Schläger besser selbst mitbringen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016