Klara (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Superschön, genauso toll wie im letzten Jahr!

Das Banana ist ein großes Hotel mit ca. 250 Zimmern. Alles ist in einem sehr guten Zustand, auch wenn zum Teil schon etwas älter. Am tollsten kann man in dem neuen Gebäude ( Baujahr 2004 ) wohnen. Dort ist alles sehr geräumig und modern. Das Banana ist ein All-Inclusive Hotel, was auch voll erfüllt wird. Das Hotel besuchen Deutsche, Niederländer und viele Russen. Am Hafen gibt es eine supergeile Disko, das Bellman. Alle jungen Leute sollten sie sich zumindest mal anschauen :)

• Beim ersten Urlaub hatten wir ein Zimmer in dem neuen Gebäude, das war sehr groß und modern, supersauber. Man hat sich wie mindestens in einem 4-Sterne-Hotel gefühlt. Dieses Jahr waren wir in einem der älteren Gebäude. Dort sind die Zimmer etwas kleiner gehalten, aber auch sauber und gemütlich. Man hat TV, Klimaanlage, Fön, zwei Spiegel, normale Steckdosen. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche ca. alle 2-3 Tage. Das reicht ja auch vollkommen. Einziges Manko: Die Dusche war sehr kleich, man hat sich öfter den Ellbogen poliert.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit einem gutbestückten Buffet morgens, mittags und abends. Eigentlich ist für jeden was dabei, es gibt natürlich immer welche, die motzen müssen ;) Es gibt viele verschieden Speisen von , meiner Meinung nach, guter Qualität. Es gibt ausserdem noch die Strand- und die Poolbar, wo es ab zwölf mittags bis fünf nachmittags durchgehend snacks und Kuchen gibt. Das Essen ist zum Teil landestypisch, aber es gibt auch typische All-Inclusive Speisen, wie Pommes, Nudeln etc. Alle alkoholfreien und lokalen alkoholischen Getränke gibt es von 10-24Uhr.

• Im Hotel sind alle freundlich und verständigen kann man sich auch sehr gut. Viele sprechen sogar etwas deutsch, Englisch sowieso. Ich fand alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Jeder hatte fast immer ein Lächeln auf den Lippen. Es gibt Kinderanimation und abends die Minidisco mit sehr engagierten Animateuren. Um halb zwölf nachts fährt täglich ein Shuttle-Bus vom Banana zum Hafen im Zentrum Alanyas und um drei, wenn die Diskotheken schließen, auch wieder zurück.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist perfekt, es sind nur ca. 2 km ins Zentrum von Alanya, man kann mit dem Dolmus fahren oder sogar laufen. Zum Strand sind es nur ein paar Meter, ihn erreicht man durch eine Unterführung unter der Küstenstraße direkt vom Hotelgelände.In der direkten Hotelumgebung findet man alles, was man braucht. Eigentlich muss man sich nicht großartig wegbewegen ;) Der Transfer zum Flughafen dauert ca. Stunden, etwas nervig, vor allem auf dem Rückweg, aber die Busse sind klimatisiert. Ausflüge kann man direkt bei der Reiseleitung buchen, sind dort aber teuer. Wir haben eine Bootstour bei einem "Strandverkäufer" gebucht, sie war ein drittel billiger als bei unserer Reiseleitung.

• Gut

Es gibt Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Tennis und Luftgewehrschießen. Abends sind Shows der Animateure, jeden Wochentag etwas anderes. Die Animateure sind alle sehr freundlich und engagiert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005