Das Hotel scheint noch recht neu zu sein. Es liegt direkt am Rande der Altstadt und die Fussgängerzone beginnt direkt vor der Haustüre. Alles sehr sauber und gemütlich. Sehr modern eingerichtet. Unten an der Rezeption gab es 2 gratis Internetzugänge. Es gehört wohl zu der spanischen Hotelgruppe "Barcelo". Deshalb waren dort auch recht viele Spanier anzutreffen. Aber auch ein paar Deutsche und englischsprechende Gäste. Wir hatten mit Frühstück gebucht was sich auch lohnte. Wer es gerne modern und stylisch mag, der ist im Barcelo Old Town genau richtig. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Eine Fahrt mit der Zahnradbahn auf den Petrin-Hügel (auf der Kleinseite) wo es einen Aussichtsturm gibt lohnt sich sehr. Von dort kann man dann in ca. 30 Min. rüber zum Prager Schloss wandern. Einfach nur herrlich und endlich mal etwas Ruhe.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht welche im 4. Stock war. Wir waren sehr überrascht über die grösse des Zimmers. Es lang herrlich unter dem Dach und man konnte die braunen Holzbalken sehen. Es gab 2 grosse Kleiderschränke und einen grossen Spiegel. Das WC war seperat in einem Raum. Das Bad war etwas klein und eng und es fehlten ein paar Haken und noch etwas Ablagefläche. Aber sehr modern!!! und sauber. Einen Flatscreen gabe es auch mit ZDF und RTL. Immerhin :)
Es gab ein kleines Mediteranes Restaurant welches wir nicht genutzt haben. Der Frühstücksraum war mit vielen 2-er Tischen und ein paar 4-er Tischen ausgestattet. Und wie alles im Hotel, sehr sauber. Das Frühstück war in Ordnung. Und es gab sogar gratis Sekt. Etwas Wurst, Käse, Oliven, Paprika, Tomaten, Toast, versch. Brotsorten, süsse Stückchen, Marmelade, versch. Fruchtsäfte, Eier, Würstchen, Speck und Pilze. Den Kaffee musste man sich aber selbst aus einem Automaten rauslassen. Es hat gereicht um am Morgen satt zu werden.
Der Empfang war sehr freundlich und es gab ein Glas Sekt zur Begrüssung. Die Rezeption spricht perfekt Englisch und war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde auch recht ordentlich gereinigt und war von vorneherein schon recht sauber und neu. Beschwerden hatten wir keine.
Sehr zentral und auch recht ruhig. Wir hatten das Zimmer jedoch im obersten Stock, aber zur Strasse raus. Früh morgens konnte man dann schonmal die Müllabfuhr hören. Es gibt aber auch Zimmer zum Innenhof. Gleich um die Ecke gab es genügend Restaurants, Bars, Souvenirläden. Verhungern würde man in dieser Stadt nicht!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife