Das Gebäude ist 1898 gebaut worden und steht unter Denkmalschutz. Das Hotel hat 34 Zimmer auf 4 Stockwerken. Es befindet sich in einem recht guten Zustand und ist sehr sauber. Es wird nur Frühstück im Hotel angeboten, dieses ist allerdings sehr gut. Leider gab es bei unserem Aufenthalt viele englische Gäste die ziemlich laut waren. Anscheinend gab es auch Beschwerden darüber, da nach 2 Tagen ein Zettel am Aufzug hing, der die englischen Gäste aufforderte leiser zu sein. Ansonsten alle möglichen Gäste, vom Geschäftsreisenden bis zur Familie; alt und jung. D1 Netz sehr guter Empfang in ganz Prag. Andere Netze weiß ich nicht. Wir waren im September dort und zu dieser Zeit ist in prag noch Hochsaison und man zahlt viel Mehr für die Hotels als ab November. Dort werden die Hotelpreise teilweise bis um die Hälfte gesenkt. Wir zahlten über eine Hotelbuchungsseite 59,- € / Zimmer für eine Nacht mit Frühstück. Prag ist eine super Stadt und noch ziemlich günstig. Wenn man nicht gerade in der Innenstadt etwas essen geht. Zahlten in einer Kneipe in der nöhe des Hotels gerade mal 12 € für zwei Personen mit Vorspeise und Hauptgericht + 4 Getränke. In de Innenstadt teilweise deutsche Preise. Für eine Städtereise sehr gut gelegenes Hotel, da man alle Sehenswürdigkeiten sehr schnell erreicht.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Diese waren leider ziemlich klein aber für drei Nächte ausreichend. Als Bett hatten wir ein Liegesofa. Die Einrichtung war noch recht neu. Als Minibar diente ein alter Kühlschrank. Die Preise waren sehr billig(0,5l Bier 25 Kronen). Das Hotel ist ziemlich hellhörig, vor allem wenn englische Gäste anwesend sind. Die sind schon mal schreiend durch die Gänge gelaufen. Durch die gute Lage mit der Straßenbahn vor dem Hotel ist es dementsprechend laut. Man hört jede Starßenbahn vorbeifahren. Ist aber gewöhnungssache. Für einen Kurztrip wie wir ihn machten langen die Zimmer allemal.
Es wurde nur ein Frühstücksbuffet angeboten. Der Frühstücksraum war recht neu und sehr schön eingerichtet. Es gab alle möglichen Wurst und Marmeladen zur Auswahl, sowie Müsli und Obst.
Das Personal war sehr freundlich. In Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Deutsch wurde fast gar nicht beherrscht. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Als wir Probleme mit unserem Safe auf dem Zimmer hatten wurde uns nachts um 0:00 sofort geholfen. Gegen Bezahlung kann man sich vom Flughafen abholen lassen. Es gibt zwei Internetecken wo man für umsonst surfen kann.
Das Hotel liegt im Prager Stadtteil 3- Ziskov. In der Umgebung sind noch andere Hotels und einige Kneipen und Restaurants. Ansonsten ein Wohnviertel. Eine Straßenbahnhaltestelle liegt direkt vor dem Hotel (Linie 9,5,26 Lipanska). Mit der Linie 9 ist man in 4 Haltestellen in der Innenstadt; Fahrzeit ca. 5-10 Minuten. Die Haltestelle wird auch von der Nachtlinie 55 angefahren. Somit kommt man die ganze Nacht mit öffentlichen Verkehrsmitteln direkt vors Hotel. Die 3-Tages-Karte kostet 220 Kronen. Wenn man mit dem Auto anreist kann man für 250 Kronen pro Nacht sein Auto in der Tiefgarage abstellen. Die Lage des Hotels ist für Ausflüge super geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflüge werden im Hotel nicht angeboten. Ein Fitnessraum war vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Internet konnte man kostenlos nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Stadt |