- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich nicht um ein Hotel sondern um eine Pension, deren gehobene Preise nur durch die gute Lage gerechtfertigt sind. Ansonsten darf man nicht zu viel Komfort erwarten. Handtücher und Seife sind zwar vorhanden, dafür kein Duschgel, Shampoo oder Fön. Abendessen für das gebotene überteuert.
Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Bad ist zwar mit Handtüchern und einem Seifenspender ausgestattet, Shampoo, Duschgel und Fön sind aber nicht vorhanden. Der Boden der Dusche ist sehr rutschig. Das im Zimmer angegebene WLAN-Passwort ist falsch, erst auf Nachfrage wurde uns das richtige Netzwerk und das aktuelle Passwort genannt. Die Fenster scheinen alle recht klein zu sein, unseres ging direkt hinaus zum Treppenaufgang, so dass jeder von außen hereinschauen konnte. Durch die Anordnung der Zimmer und der Zugangsmöglichkeiten war es teilweise etwas laut, wenn die anderen Bewohner nachts in ihre Zimmer zurückkamen.
Am ersten Abend haben wir in der Unterkunft gegessen, da die Bewertungen der übrigen Verpflegungsmöglichkeiten nicht besonders einladend erschienen. Wir hatten das Fleischmenü, d.h. eine Hühnersuppe (sehr lecker), eine gemischte Fleischplatte (Cevapcici, Hühnerbrust, Würstchen, ein Stück vom Rind, etwas Gemüse und Pommes. Zum Nachtisch gab es ein Stückchen Kuchen. Wäre alles äußerst lecker gewesen, wären die 20 Euro pro Person vielleicht angemessen gewesen. Uns hat es jedoch nicht besonders geschmeckt. Die Cevapcici waren nicht besonders gut gewürzt, die Pommes labberig, das Rindfleisch sehr durchzogen, das Hühnerfleisch hatte eine komische Konsistenz. Für 20 Euro pro Person lässt sich in Kroatien deutlich besser essen. Das Frühstück war für 2 Tage in Ordnung.
Nett und bemüht, jedoch nicht wirklich hilfreich. Die junge Frau am Empfang fragte uns, ob wir die Seen schon gesehen hätten. Da wir bereits am Anreisetag schon recht viel gesehen hatten, fragten wir sie, ob sie uns noch etwas empfehlen könne. Da war sie etwas überfragt, außer den Hauptrouten an den Seen war ihr nichts bekannt. Diese sind auf allen Karten eingezeichnet. Es war nett, dass uns zwei Zimmer zur Auswahl gezeigt wurden. So konnten wir uns für das mit dem größeren Fenster entscheiden.
Komfortable Lage zu den Plitvicer Seen. Diese kann man zu Fuß in ca. 20 - 30 Minuten zu Fuß erreichen. So kann man das Auto am Parkplatz der Unterkunft lassen und sich die saftigen Parkgebühren direkt an den Seen sparen. Auf dem Weg zu den Seen kommt man (mit einem kurzen Umweg) an einem Supermarkt vorbei. So kann man sich selbst mit Verpflegung eindecken und ist nicht auf die gastronomischen Angebote an den Seen angewiesen. Die Lage der Unterkunft ist ruhig, die Durchgangsstraße ist weit genug entfernt. Auf einer Buchungswebsite wird "Blick auf Sehenswürdigkeit" angegeben. Das heißt maximal ein paar Bäume des Nationalparks. Ansonsten ist die Aussicht nicht berauschend.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Karin |