Birgit (56-60)
Alleinreisend • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Klein und gut! Empfehlenswert!

Kleines Stadthotel garni mit 7 Zimmern auf 7 Etagen, wenige Gehminuten vom Hoan Kiem See entfernt, Der Fahrstuhl geht bis zum 5. Stock, die beiden Zimmer im 6. und 7. Stock sind ab dort über die Treppe zu erreichen. Dies sollte bei einer Buchung beachtet werden. Das Hotel ist insgesamt sauber und einladend, das Personal spricht gut verständliches Englisch. während meiner Anwesenheit waren vornehmlich Australier dort. Hanoi als Hauptstadt Vietnams ist im Gegensatz zu Ho-Chi-Minh Stadt extrem günstig, sowohl was Hotel-, Restaurant- und im Prinzip sämtliche Preise anbelangt. Auf jeden Fall sollte eine Halong-Bucht Tour unternommen werden. Ich hatte über das Hotel schon von zu Hause aus eine "Premium Cruise Tour" für 2 Tage für 185 $ gebucht und war sehr zufrieden.

• Ich hatte das großzügige Zimmer im 5. Stock mit Balkon zur Straßenseite, das im Prinzip nicht kleiner und nicht schlechter ausgestattet war als eine mehrfach teurere "Suite" in einem 5- Sterne Hotel (Landeskategorie) in Ho-Chi-Minh Stadt. Es war alles vorhanden, was man sich in einem Hotelzimmer wünschen kann: sehr angenehmes Doppelbett mit weichen Kissen, Telefon, Safe, großer Schreibtisch mit PC, Flachbild-Fernseher mit SAT-TV, geräuschlose Klimaanlage, Minibar mit sehr günstigen Preisen, Sitzecke mit Kaffee- / Teezubereiter, doppelverglaste Balkontüren zum nett hergerichteten Balkon, geräumiges Tageslichtbad mit Wirlpool, ...)

• Gut
  • Das Hotel bietet Frühstück an von 7:30 - 10:00 Uhr. Es stehen 7 verschiedene schmackhafte Varianten - europäisch u. asiatisch - zur Auswahl. Das Frühstück wird im Rezeptionsbereich eingenommen.

• Gut
  • Bis auf einen Rezeptionisten war das Personal sehr freundlich. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt, lediglich bei meiner Ankunft war die PC - Tastatur (jedes Zimmer hat einen eigenen PC) sehr verschmutzt und auf der Toilettenbrille befanden sich noch deutliche frische Urinspuren - also nicht gereinigt! Ansonsten kann ich aber nichts Negatives mehr berichten.

• Das Hotel befindet sich in der Altstadt, umgeben von shops und Restaurants. Der Hoan Kiem See mit seinen Sehenswürdigkeiten und dem Wasserpuppen-Theater ist in wenigen Minuten Fußweg zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 Min. und wird vom Hotel für 20 $ einfache Strecke angeboten. Ein fast absolutes "Muss" ist eine Tour zur Halong-Bucht; für die 180 km lange Strecke müssen jedoch 4-5 Std. einkalkuliert werden - egal von welchem Anbieter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife