Das Hotel liegt ganz zentral mitten in Stirling. Es sieht von außen sehr repräsentativ aus, wurde 1786 erbaut und hat sich seitdem offensichtlich nur wenig verändert.
Das Mobiliar schien aus der Zeit zu stammen, als das Hotel erbaut wurde. Alles wirkte irgendwie schäbig und abgewohnt. Unser Zimmer war sehr eng und bot einen unschönen Ausblick auf schmutzige Hinterhöfe. Wir fanden ein (sehr durchgelegenes) Doppelbett und ein Einzelbett vor (was die Sache besonders beengt machte), einen Schrank mit Garderobe, das obligatorische Bügelbrett, Wasserkocher, Fernseher, Tisch mit 2 Sesseln, Schreibtisch mit Stuhl. Etwas weniger Mobiliar wäre mehr gewesen. Das Bad war sehr klein, mit Dusche in der Badewanne. Man musste lang stochern, bis man die Tür mit den defekten Schlössern auf- oder zubekam. Wenn die vielen Tauben nicht so einen Krach gemacht hätten, wäre die Nacht sehr ruhig gewesen.
Das Abendessen fanden wir nicht besonders gut. Dafür war das Frühstück deutlich besser: Typisch schottisch mit allen Zutaten, vielfältig und lecker!
Das Personal bei Rezeption und im Gastronomiebereich fanden wir gut.
Das Golden Lion Hotel liegt mitten in Stirling, einer eher ruhigen Kleinstadt. Alle Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen; es gibt viele Läden und Restaurants. Allerdings erlebten wir die Stadt abends praktisch menschenleer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife