Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Franziska (71+)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1-3 Tage • Strand
Ein Hotel zum wohlfühlen

Mit seinen ca. 130 Zimmern hat das Golden Lotus genau die richtige Größe für einen entspannenden Urlaub. Während der Mahlzeiten entstehen keine Warteschlangen an den Büffets aufgrund der lockeren Verteilung der Speisen auf verschiedene Stationen im Restaurant und im Aussenbereich. Das Angebot an Speisen im AI war vollkommen ausreichend und abwechslungsreich. Dank der fleissigen Reinigungskräfte war die Sauberkeit im gesamten Hotel vorbildlich. Während meines Aufenthaltes im Golden Lotus befanden sich fast ausschliesslich deutsche Gäste im Hotel. Was das Preis- Leistungsverhältnis im Hotel anbelangt war ich sehr zufrieden. Meine Erwartungen wurden weit übertroffen. Mein Handy habe ich wegen der Roaminggebühren nur wenig genutzt. Die wenigen Gespräche, die ich geführt habe, habe ich vom Zimmer aus gemacht. Die Kosten dafür waren eigentlich recht günstig. Falls Sie Tipps zu Kemer oder der Umgebung brauchen,sprechen sie am besten mit Emilie oder ihrem Mann Sadan. Die Beiden stehen immer mit Rat und Tat zur Verfügung. Auch ein Besuch in ihrem kleinen Schmuckgeschäft in der Lobby lohnt sich.

• Mein Zimmer war in der 4. Etage, die im letzten Jahr neu gebaut worden war. Es war ausreichend gross und mit hellen, hübschen Möbeln ausgestattet. Das Zimmer hatte einen Flachbildfernseher in dem unter anderem 3 deutsche Progamme zu empfangen waren. Die Minibar, die nur auf Wunsch befüllt wird, enthielt bei der Anreise eine Flasche Wasser und eine Flache Mineralwasser. Die Klimaanlage kann mit einer Fernbedienung eigenständig bedient werden. Der Safe war im Kleiderschrank eingebaut. Für dessen Nutzung muss man bei der Anreise 2 Euro pro Tag bezahlen. Das Telefon im Zimmer habe ich einige Male für Gespräche nach Deutschland genutzt. Direktanrufe auf das Zimmer waren nicht möglich, aber ankommende Anrufe werden von der Rezeption auf das Zimmer durchgestellt. Im Zimmer und in den öffentlichen Bereichen des Hotels steht kostenloses WLAN zur Verfügung, allerdings ist die Verbindung nicht überall auch gleich gut.

• Im Restaurant und im Aussenbereich stehen ausreichend Sitzplätze zur Verfügung. Es gibt keine reservierten Tische, sondern jeder kann sich setzen wo er möchte. An der Hotelbar werden einheimische Spirituosen, Efes Bier, Cocktails und Softdrinks im Rahmen des AI ausgeschenkt. Die Getränke an der Strandbar sind im AI nicht enthalten. Besonders gut angekommen ist an den doch schon etwas kälteren Abenden im November der schmackhafte Glühwein, der im Innenhof des Hotels ausgegeben wurde. Zusätzlich gibt es zwei Kaffeemaschinen, zwei Ausgabestellen für Rot- und Weißwein, für Säfte und tagsüber auch noch einen Getränkespender für Ayran. Die Auswahl an Speisen liess bei mir keine Wünsche offen. Geschmacklich war Alles hervorragend. Neben der großen Auswahl an Salaten, Vorspeisen, Schöpfgerichten und Nachspeisen wurde bei allen Mahlzeiten im Aussenbereich des Hotels noch eine Grillstation aufgebaut, wo Fleisch, Geflügel oder Fisch frisch gegrillt und Wokgerichte zubereitet wurden. Zweimal pro Woche werden Spezialitätenabende veranstaltet: Tükische Spezialitäten und Fischspezialitäten. Hygiene und Sauberkeit waren auch im Restaurant perfekt. Wurde mal was verschüttet oder fallen gelassen, dauerte es kaum eine Minute bis jemand kam um alles wieder aufzuwischen und wegzuräumen. Die Köche an den Büffets sorgten stets dafür, dass Platten und Büffet immer appetitlich aussahen. Für Trinkgelder standen an der Bar und im Restaurant Boxen bereit.

• Das gesamte Hotelpersonal ist äußerst freundlich, höflich und hilfsbereit. Obwohl nicht alle Mitarbeiter Deutsch sprechen hatte ich keine Verständigungsprobleme. Es war immer jemand da, der mir behilflich war. Die Zimmer und Badezimmer wurden täglich Tipp Top gereinigt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Was ich seh gut fand war, dass trotz meiner späten Anreise noch eine Kleinigkeit zu Essen bekommen konnte. Das Büffet war zwar schon abgeräumt, aber ich erhielt noch einen Teller mit verschiedenen Salaten und Vorspeisen.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade von Kemer. Überquert man diesen hübsch angelegten Fußweg befindet man sich schon am hoteleigenen Strand. Der Badesteg war wegen Sturmwarnungen bereits abgebaut. Deshalb empfiehlt es sich auch Strandschuhe mitzubringen. Die Einkaufmeile von Kemer ist etwa 400m vom Hotel entfernt. In etwa der gleichen Entfernung findet jeden Dienstag der Kleidermarkt statt. Den Jachthafen und die Moonlight Bucht erreicht man nach einem ca. 10-minütigen Spaziergang. Ausflugstipps erhält man bei Emilie, die mit ihrem Mann das kleine Schmuckgeschäft in der Hotellobby betreibt und die Ansprechpartnerin des Hotels für die westeuropäischen Gäste ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise