Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Ein kleiner Fußgängerweg befindet sich zwischen dem Hotel und dem Strand. Wir waren in der letzten Septemberwoche im Hotel und es waren zuerst wenige Deutsche und viele Leute aus Russland/Tschechien/Polen (so genau erkannt haben wir die Sprache nicht) dort. Alle Gäste haben sich ruhig und vernünftig benommen. Viele Gäste waren 50 und älter. Es waren aber auch ein paar jüngere Gäste dort. Grandios fanden wir die Architektur des Gebäudes. Der Innenhof ist offen und man ist beim Essen unter dem Sternenhimmel, wenn man mag. Wlan es funktioniert - ist aber an einigen Stellen noch schwach - daran wird aber bereits gearbeitet, so hörten wir. Massage Wir haben uns die ganze Woche so richtig verwöhnen lassen. Zu Beginn haben wir im Hamam ein Peeling bekommen. Danach haben wir uns einmal täglich massieren lassen, was uns sehr gut getan hat. Mein Mann hatte Camilla (?!) als Masseurin, die eine gute Entspannungsmassage geboten hat und mich hat Orkesh (?!) massiert, der eine etwas härtere Methode anwendet. Mir hat das gut gefallen, er hat es geschafft, immer mal wieder einen Wirbel an die richtige Stelle zu rücken. Somit geht es mir nun wesentlich besser. Ein großes Dankeschön hierfür!!!! Fazit Es war eine gute Entscheidung, dieses Hotel nach 13 Jahren noch einmal zu besuchen!!!
Unser Zimmer war in der 4. Etage (oberste Etage) und ausreichend groß. Das Bett haben wir zusammen geschoben, sodass wir ein 1,80 m breites, sehr bequemes Bett hatten. Unser Zimmer hatte moderne Möbel und war sehr gepflegt. Unsere Ausblick vom Balkon war schön; zu sehen war das Meer, die Ausläufer der Berge und in der Nacht haben wir die funkelnden Lichter der anderen Ufer sehen können.
Zur Info für alle - die Küche im Hotel ist Helal. Wer hier ein Schweineschnitzel haben muss, ist verkehrt. Das Hauptspeisenangebot hat zu jeder Mahlzeit gewechselt. Die Vor- und Nachspeisen haben sich wiederholt. Für unseren Geschmack war aber eine gute Abwechslung geboten. Die Speisen waren immer frisch und optisch schön angerichtet, besonders überzeugt haben uns die typisch einheimischen Gerichte. Lieben Dank noch einmal an die türkische Dame, die die türkischen Snacks frisch und lecker auf traditionelle Weise zubereitet hat (ausrollen des Teigs auf einer großen Holzplattform zum Zuschauen). Die Softdrinks waren top, die Spirituosen waren alles lokale Produkte, die in Ordnung waren. Bier = frisch gezapftes Efes. Hingegen sind Säfte nicht zu empfehlen, da diese hauptsächlich aus Süssstoffen und Aromen bestehen und nicht schmackhaft sind. Beim Frühstück kann man aber einen frisch gepressten, sehr leckeren Orangensaft käuflich für kleines Geld erwerben (1,80 €). An der Sauberkeit war nichts auszusetzen. Mit dem Magen hatten wir die ganze Woche keinerlei Probleme. Uns hat es sehr gut geschmeckt und die Gerichte waren gut gewürzt, nicht zu viel und nicht zu wenig.
Die Zimmer waren sehr sauber und wir sind, gerade was das Badezimmer betrifft, recht pingelig. An unserer Badewanne war ein Vorhang angebracht, der weiß und sehr sauber war. Stockflecken haben wir keine gesehen, obwohl es im Bad nur eine Lüftung und kein Fenster gab. Die Toilette verströmte keine unangenehmen Gerüche und es wurde immer für ausreichhend Toilettenpapier gesorgt. Das Personal war sehr freundlich und half gerne weiter. Wir hatten das Gefühl, dass viele ein unglaublich gutes Gedächtnis hatten. Alles war bestens organisiert. Fast alle sprachen türkisch und englisch. Ein paar Worte deutsch konnten aber auch einige. Die Verständigung war für uns überhaupt kein Problem.
Zum Flughafen sind es, je nach Verkehrslage, 45-60 Minuten. Die Einkaufsstraße ist 5-10 Gehminuten entfernt. Ganz in der Nähe ist eine Disco. Meist stört die Musik nicht, man hört sie nur gedämpft. In einer Nacht war eine größere Party in der Disco und der Wind schien ungünstig zu stehen, sodass man die Musik im Zimmer sehr laut hörte. Dennoch ist die Lage des Hotels sehr schön. Man hat seine Ruhe, ist aber schnell im Geschehen, wenn man einkaufen oder feiern möchte. Auch die Berge sind nicht weit entfernt. Kulturelle Fahrten werden über die Reiseveranstalter oder auch in kleinen Büdchen auf der Einkaufsmeile angeboten.
Der Pool wurde jeden Tag gereinigt; der Bodenbelag um den Pool sah sauber und ansprechend aus. Die Liegen haben Auflagen. Am Strand sind die Liegen unter Sonnenschirmen, allerdings ist alles sehr eng. Der Strand ist nicht sehr groß und jeder Gast soll die Möglichkeit auf einen Liegeplatz haben. Manchem mag das zu eng werden. Wir hatten häufig Raucher auf Tuchfühlung um uns herum. Das Hotel hat einen Steg, der zum Teil mit einem Sonnenschutz überspannt ist. Die Liegen auf dem Steg kann man für 5 € am Tag mieten. Dieser Steg hat eine Leiter, sodass man dann für den Kiesstrand keine separaten Badeschuhe brauchte. Manchmal ist leise ein externer Anbieter durch die Reihen gelaufen und hat Strandaktivitäten angeboten, wie Parasailing, das hat überhaupt nicht gestört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jennifer |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Hallo Jennifer, vielen lieben Dank für die schöne Bewertung unseres Hotels. Wir wissen die Zeit und Mühe die Sie dazu aufbringen mussten sehr zu schätzen. Andere Urlauber werden sich beim Lesen İhrer Bewertung sicherlich über die vielen Tipps und Anregungen freuen, denn diese sind wirklich sehr hilfreich. Wir freuen uns sehr dass İhnen der Aufenthalt bei uns im Golden Lotus wieder gut gefallen hat. Das Lob welches Sie an unsere Mitarbeiter aussprechen trägt zu deren Motivation und zur Freude an der Arbeit bei - Danke dafür. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns im Golden Lotus begrüssen dürfen. Bis dahin schicken wir İhnen sonnige Grüsse aus Kemer. Emilie & Das Golden Lotus Team