Reinhard (56-60)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines familiäres Hotel mit einigen Schwächen

Gut

Wir haben zwei Nächte in diesem Hotel im Rahmen unserer Rundreise übernachtet. Ein kleines Hotel mit 15 Zimmern und einem Restaurant. Es ist relativ sauber, freundlicher Service, mit Blick auf die Stadt Bandarawela. Wir waren zu diesem Zeitpunkt die einzigen Gäste in diesem Hotel. Dieses Hotel ist für uns ein Geheimtip in Bandarawela, wenn man nicht unbedingt ein Top-Sternehotel haben will und mit einem einfachen Standard zufrieden ist. Etwas außerhalb am Stadtrand ca. 5 km von Bandarawela entfernt, liegt noch ein wunderschöner 300 Jahre alter Höhlentempel „Dowa Rajamaha Viharaya“ den wir besucht haben. Eine 4 m hohe Buddhafigur, die aus dem Felsen gemeißelt ist, kann man ebenfalls bewundern. In der näheren Umgebung von Bandarawela gibt es viele Wasserfälle zu bewundern, z. B.: Rawana-Falls, Duhinda-Falls, Bambarakanda Falls, Diyaluma Falls . Man kann auch vom Bahnhof Bandarawela mit dem Zug eine tolle Zugfahrt durch das Hochland bis Badulla machen. Dauer ca. 2 Stunden. Diese Strecke gilt als einer der schönsten Strecken der Welt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Zimmer sind einfach aber freundlich eingerichtet und relativ sauber. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Obwohl es keine Sterne für dieses Hotel gibt. Das Badezimmer ist neu gefliesst. Einziges Manko, das die beiden Duschvorhänge schimmelig sind und durch neue ersetzt werden müssten. Ein neuer Anstrich würde die Zimmer noch gemütlicher erscheinen lassen.

• Kleines, sehr einfach eingerichtetes Restaurant, reicht aber völlig aus. In diesem Hotel gab es unserer Meinung nach das beste Singhalesische Essen überhaupt. Alles wurde frisch zubereitet und liebevoll angerichtet. Es gab Fisch-Curry, Chicken-Curry, mit super leckeren Beilagen, z. B.: Dhal-Curry, Papadam, Chili-Sambal (Würzpaste), Bohnen, gebratene Auberginen, Kohl. Zum Nachtisch gab es Papaya, kleine Bananen und Ananas. Es war einfach superlecker, da die Köchin wie zu Großmutters Zeiten gekocht hat.

• Sehr freundlich, Problemen nimmt man sich sofort an. Man spürt an vielen Kleinigkeiten, dass dieses Hotel sehr um seine Gäste bemüht ist. Auf Wunsch wurde uns sofort eine zweite Matratze auf das Zustellbett gelegt. Personal war sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel Golden Pasindu liegt in Bandarawela direkt an einem Berghang. Das Ortszentrum ist zu Fuß schnell erreichbar. Durch die Lage von über 1.200 Meter über dem Meeresspiegel herrscht hier ein angenehmes Klima. Von hier aus kann man diverse Touren z.B. zu den Tee-Plantagen, herrlichen Wasserfällen, eine Zugfahrt im Hochland und wunderschöne Wanderungen machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2012