Gesa (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel für Städtetrip

Lt. Buchung war es ein Vier-Sterne Hotel, allerdings ist es meiner Meinung nach nur ein Drei Sterne Hotel. Zimmer war sehr groß und sauber; trotz der Lage zur Straße war es ruhig. Durch eine Klimaanlage war es auch warm. Wir hatte mit Frühstück gebucht, dass allerdings eher chinesisch war. Als wir da waren, gab es auch kaum andere Hotelgäste als Chinesen. Für die Europäer gab es Kaffee (nach meinem Empfinden schlecht), Brot, Butter, Marmelade, Croissant und Gebäck). Ansonsten warme chinesische Speisen, reichliches Salatangebot und zwei Sorten Melonen. Auch eine "Eistation" war vorhanden.

• Zimmer war sehr groß. Minibar, Wasserkocher, Telefon, Internet kostenpflichtig (max. 4,00 Euro pro Tag), TV (mit deutscher Welle), Safe, vorhanden. Teppich war etwas fleckig und abgenutzt, aber für den Preis war es schon okay.

• Zimmerreinigung war sehr gut, Personal war nett und freundlich. Allerdings waren die Englischkenntnisse mehr als dürftig und andere Sprachkenntnisse sind nicht vorhanden. Alles andere haben wir nicht genutzt.

• Vom Flughafen sind wir mit dem Transrapid und der Metro ca. eine Stunde gefahren. Metrostation liegt fünf Minuten entfernt und nach 3 Stationen ist man am "Peoples Square" mitten in der City. Die Lage war für uns optimal. Eingekauft haben wir in der City; Geschäfte in der Nähe des Hotels sind mir nicht aufgefallen. Ausflugsmöglichkeiten wurden über das Hotel nicht angeboten - wenigstens nicht im Februar. Wir haben alles auf eigene Faust gemacht, zumal unser Sohn gerade für ein Jahr in Shanghai studiert und er ein prima Stadtführer war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife