2 Häuser, ca. 150m entfernt durch eine Anhöhe voneinander getrennt. Anlage ist kein Hotel, sondern Appartementanlage für Selbstversorger. Am Haus vom Hauptweg zum Psilli Amos Strand ab ist die Pool/Snackbar, an der morgens das Frühstücksbuffet aufgebaut wird. In diesem Teil der Anlage ist auch die "Rezeption" eingerichtet, versteckt unter einer Treppe in einem kleinen Zimmer. Rezeption Stundenweise besetzt heißt: 17-18h. Zu unserer Reisezeit war 1 Person für fast den gesamten Hotelablauf zuständig. Frühstück (8h-10h) auf/abbauen, Zimmer reinigen, Hotelwäsche waschen/mangeln, Gäste ein/auschecken, Rezeption besetzen etc. Für die Außenanlage, Pool und Reparaturarbeiten gibt es noch 2 andere Angestellte, diese sind aber auch im Haupthaus in Votsalakia tätig. Poolbar wird von der sehr netten Angela betrieben (zu unsere Zeit keine festen Öffnungszeiten). Strand ist definitiv KEIN reiner Sandstrand, an manchen Stellen fing der Sand überhaupt erst nach 5-6 Schritten IM Wasser an. Strandschuhe zu empfehlen! Preis für 2 Liegen und Schirm 6€. Die Hotelbilder von den Reiseveranstaltern sind definitiv nicht mehr aktuell! Preis-, Leistung- und Hotelsterne stimmen nicht überein. Lage vom Hotel nur in Bezug auf Ruhe und Strandnähe zu empfehlen. Zimmer, Service und Sauberkeit sind eher schlecht. Mietwagen absolut erforderlich. Leider sind die Wege vom Hotel aus sehr lang. Kalovassi ca.40 Min., Kokkari und Flughafen ca. 60 Min. Ein Aufenthalt im Norden der Insel ist empfehlenswert, da dort die schöneren Strände, belebteren Orte und kürzeren Wege sind. Unglaublich viele Tiere, nicht nur im Hotel und den Zimmern. Besondere Vorsicht beim Wandern, wir sind auf normalen Wegen schon auf 3 kleinere Schlangen getroffen, die große Exemplare lagen tot auf der Straße. Andere Urlauber erzählten auch von Skorpionen, Chamäleons und Schildkröten.
Wir hatten mit einem Zimmer im neueren Haus viel Glück. Es lag im OG außen mit 2 großen Erkern und dementsprechend viel Licht. Das 3. Bett steht platzsparend im Erker. In den anderen Zimmern steht es mitten im Raum vor der Küchenzeile. Diese Zimmer sind auch sehr dunkel und im UG wirkt der Zugang wie ein Keller. Leider auch mit den dementsprechenden Tieren. Küchenzeile ok, aber Herd hat nur 1 größere Herdplatte, die andere ist nur für´s Kaffeekännchen geeignet. Als Selbstversorger nicht zu empfehlen! Balkon super groß und schöne Aussicht, allerdings auch hier viel Grünzeugs und Tiere. Als Dusch- und Umkleidezimmer wurde uns am Abreisetag ein Zimmer zur Verfügung gestellt, dass angeblich nach dem Winter noch nicht fit gemacht wurde. Baudreck, Staub, Obstkerne, alte Blätter und Tiere machte es fast unmöglich sich dort überhaupt aufzuhalten. An Dusche und Toilettenbenutzung war gar nicht zu denken. Eine absolute Frechheit!!!
Frühstück ist wirklich wahnsinnig einfach, 2 Wochen gleich und teilweise nicht frisch! Wurde hier schon mal genauestens beschrieben und ist leider immer noch so. Snacks an der Poolbar für die Qualität und Portion definitiv zu teuer. Getränkepreise ok.
Reinigung der Zimmer sehr schlecht, nach 9 Tagen das 1. Mal gefegt! Waschbecken und Dusche nicht geputzt, nur Bett gemacht, Müll entleert. Dusche am Strand defekt, 4 Tage kein Wasserdruck in den Zimmern, Probleme sind leider nicht behoben worden. Personal ist sehr nett und hilfsbereit, allerdings wegen oben genannter Zustände überfordert.
Lage vom Hotel und Nähe zum Strand schön, sehr ruhig. Durch die vielen Bäume in der Anlage und fehlender Moskitonetze jedoch unglaublich viele Tiere in den Zimmern (Spinnen, Heuschrecken, Tausendfüssler, Kellerasseln, Gecko und eine Vielzahl von harmlosen Käferchen). Lage auf der Insel nachteilig, mit dem Auto z.B. nach Kokkari ca. 60 min Fahrzeit. Votsalakia und Limnionas 2,5km - 3km entfernt, Tagsüber gut zu laufen, Abends/Nachts wegen der fehlenden Beleuchtung und vielen Tieren (streunende Hunde, Schlangen etc.) nicht zu empfehlen. Eine Taverne gegenüber vom Hotel, eine andere 2 Kurven weiter Richtung Votsalakia. Minimarkt haben wir hier nicht entdecken können, erst in Votsalakia. Als kleiner Service vom Hotel wurde uns allerdings was aus dem Supermarkt geliefert! Wenn man wollte, wird man auch in die zum Hotel gehörende Taverne nach Votsalakia gefahren und zurück gebracht. Die angepriesene beste Taverne im Ort ist sie allerdings absolut nicht!
Sport und Unterhaltung nur in den Nachbarorten vorhanden. Pool und Dusche an der Frühstücksterrasse nicht sehr sauber wegen der vielen Obstbäume. Der andere Pool wirkte da wesentlich besser, ausprobiert haben wir allerdings keinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|