Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel für Erholung pur

Das Hotel besteht aus vielen kleinen, schönen, in Stufen aneinandergereihten Studios, die sich, an einen Hang geschmiegt, gut hinter Kiefern verstecken. Damit passt es sich von außen natürlich in die Landschaft ein. Die weinüberdachten Gänge sorgen für Schatten in der Mittagshitze und geschickt angelegte Büsche zeigen nicht nur ihre Blütenpracht, sondern man kann auch auf dem Balkon mit Blick auf das Mittelmeer, den Duft des Jasmins genießen. Das Frühstück ist inklusive - einfach und frisch. Für uns war es genau das, was wir gesucht haben. EInfach, sauber, warm, freundlich - Erholung pur. Wer warmes Wasser liebt, die Temperaturen um die 25 Grad mag und es lieber ein wenig ruhiger angeht in seinem Urlaub, mit viel Wasser, Sonne und Natur, der sollte die Zeit von September bis Anfang Oktober nutzen. Um nicht ganz von der Welt abgeschnitten zu sein, erhält man übrigens ohne Umstände den Wlanschlüssel des Hotels und kann dann schon mal die Sonnenfotos zum neidisch werden nach Hause schicken. Die Samioter, die ich hier kennengelernt habe, sind alle sehr freundlich, total hilfsbereit und von gelassener Lebensart. Es lohnt sich, mit ihnen ins Gespräch zu kommen. Empfehlen kann ich zum guten Schluss noch sehr den selbstgemachten Honig von den Pinien der Gegend und die eigens eingelegten Oliven. Sehr lecker!

• Gut
  • Die Studios sind winzig, dabei passgenau, dh. alles in genau der gebrauchten Größe an genau seinem Platz für einen Urlaub. Funktional, einfach und sauber. Der Hauptraum bestand aus einem zum Bett umbaubaren Sofa mit Nachttisch, einem Kleiderschrank , einem Spiegel mit Konsole und einem Stuhl. Eine Kochnische gab die Gelegenheit kleine Mahlzeiten zuzubereiten, gegessen wurde auf dem Balkon. Das Schlafzimmer bestand aus zwei Einzelbetten, getrennt von einem Nachttisch in der Mitte. Das Bad wurde zur Duschkabine, wenn man den Duschhahn aufdrehte. Nach 10 min war alles wieder trocken. Gereinigt wurde täglich.

• Gut
  • Für die Kommunikation wird englisch benötigt. Allerdings spricht Maria, die das Hotel vor Ort leitet, gut deutsch. Der Service ist sehr freundlich und dem Gast zugewandt, ohne seine Natürlichkeit aufzugeben. Das Motto heißt, wo ein Problem ist, da gibt es auch eine Lösung. Der einzige Wermutstropfen war für mich das Management des Zimmerservice, der fast täglich Handtücher und Laken wechselte, was unnötig war. Dazu kam die Unmöglichkeit die Duschen zwischendurch auszustellen und das auf einer Insel , auf der das Süßwasser eher kostbar ist, für mich war das kaum nachzuvollziehen.

• Golden Sand liegt im Südwesten der Insel im Schutz des Kerkis Massivs (1440m hoch). Damit ist es gut vor Winden geschützt. 200m zum Sandstrand laden zum morgendlichen Schwimmen in warmem und klarem Wasser ein. Damit ist es auch gut für Kinder geeignet. Für die Dinge des Alltags und ein normales Essen sorgt der Nachbarort Votslavakia, der ca. 2 km entfernt ist. Zum Flughafen benötigt man ca.1h. Wenn man nur zum Sonnen - Baden- Spazieren hierher kommt, benötigt man kein Auto, da es im Hotel einen Einkaufsservice und einen Bringedienst gibt. Ansonsten ist ein Auto unumgänglich, da außerhalb der Saison keine Busse fahren. Samos ist eine für den Tourismus noch kaum erschlossene Insel. Hier findet man vor allem ursprüngliche Schönheit und freundliche Bewohner.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise