Kleine Appartmentanlage mit bester Strandlage (aussserhalb der Ortschaft Votsalakia). Gepflegter Zustand mit vielen verschiedenen Baum- und Straucharten. Ich habe noch nie so leckere Nektarinen- und Feigenbaeume vor meiner Hotelzimmertuer gesehen. Die Anlage wird immer sauber gehalten. Es waren hier Deutsche, Niederlaender und Englaender zu finden. Wir waren zuerst im Hotel Vosalakia und haben es dort aufgrund von rattenbefall nicht ausgehalten. Zum Glueck bekamen wir die Moeglichkeit diese sehr schoen Anlage kenn zu lernen. Wir fanden es traumhaft schoen und ideal zum ausspannen. Aber es ist absolut nicht geeignet fuer einen Aktivurlaub, wo man viel Sportangebot und Animation erwartet. Man sollte viel Eigeninitiative haben und unbedingt ein Scotter, Motorrad oder Auto mieten. Die Insel ist einfach genial und Kokkari, Pythagorio und Samos Stadt haben uns besonderst gefallen. Kosmetikartikel (Duschbad ect.) sind ziemlich teuer im Vergleich zu uns. Also ubedingt genuegend mitnehmen. Shoppen kann man gut in Phytagorio, Kokkari und Samos. Lucy von der Poolbar kann gute Tipps zur Autovermietung geben, die einen auch echt gute Angebote machen, wenn man etwas laenger bucht (habe leider den Namen vergessen). Unbedingt sollte man in der Taverne Loukoullos (Ortseingang von Vots. - etwas versteckt) essen gehen um echtes griechisches Essen und dem dazu gehoerigem Flair zu bekommen (war echt unser Favorit). Es gibt keine Speisekarte, aber dafuer kann man in die Kueche schauen, was es alles gibt. Preise sind ziemlich guenstig. Fisch essen kann man am besten bei Nick the Greek, ein nicht so komfortabeles Restaurant, aber super geniales Essen und klasse Bedienung.
Klein aber sehr gemuetlich mit schoenem Balkon und bester Aussicht ueber das Meer. Wohnraum mit einer Schlafcuch und ein sehr kleiner Schlafraum mit zwei getrennten gemauerten Betten (leider). Kleine Kueche mit zwei Kochplatten und Kuehlschrank. Badezimmer ist auch typisch griechisch und steht nach Benutzung der Dusche unter Wasser (Handtuecher und Toilettenpapier in Sicherheit bringen). Durchs geoeffnete Fenster kamen bei uns Ameisen. Kein TV. Alles war absolut sauber und fuer uns ausreichend. Die Klimaanlage war kostenfrei und wir hatten Sie noetig.
Im Hotel gab es nur Fruehstueck, welches aber typisch griechisch ist. Jeden Tag das gleiche ( eine Sorte Wurst, Kaese, Marmelade, Honig, Jogurth) aber jeden Tag frisch. Nach 14 Tagen hatte ich echt genug davon, aber das wussten wir bereits von anderen Griechenlandferien. Auch wenn mal etwas spaeter gekommen ist, bekamen wir alles noch extra serviert. Mittags konnte man an der Bar kleine Sachen bestellen (Toasti mit Schinken und Kaese, hervorragender griechischer Salat). Das Preis- Leistungsverhaeltnis ist normal wie bei uns.
Wir haben uns sehr gut mit der Rezeption und der Poolbarbedienung verstanden. Die Atmosphaere war sehr familaer und Sie waren stets bemueht unsere Wuensche zu erfuellen. Nachdem wir das Hotel gewechselt hatten (erst Hotel Votsalakia) war das Personal stets persoenlich mit uns im Kontakt, ob alles o.k. waere. Wir hatten eigentlich Halbpension gebucht und konnten in unserem eigentlich gebuchten Hotel abends essen gehen. Aber das Halbpensionsangebot war echt nicht geniessbar und man bekam im Hotel Votsalakia auch nie einen der schoenen Tische dirket an der Bucht. Diese waren immer reserviert. Wir konnten uns entweder mit deutsch oder mit englisch sehr gut verstaendigen. Auch die Reinigungskraefte waren sehr freundlich und waren gruendlich.
Der Komplex liegt ausserhalb der Ortschaft Votsalakia und man ist eigentlich auf einen mobilen Untersatz angewiesen. Fuer uns war das jedoch kein Problem, weil das fuer uns in Griechenland dazu gehoert. Wir lieben diese Freiheit und finden es toll alles selbststaendig zu erforschen. Der beste Strand von Samos liegt gleich unterhalb der Appartmentanlage und ist nicht so ueberlaufen und voll. Er ist auch stets sauber gewesen. Naechste Einkaufsmoeglichkeit befindt sich in 3 km Entfernung in Votsalakia. Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 40 Minuten (mit mehreren Stopps).
kein Sport oder Animationsangebot, da Appartmentanlage
| Infos zur Reise | |