Bodo (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3 Wochen • Sonstige
Für reinen Strandurlaub TOP, aber nix für Freizeit

Die Anlage befindet sich im äußeren Südwestlichen Teil der Insel. Wir haben uns gleich am Flughafen einen Mietwagen gebucht und auf den gebuchten Transfer verzichtet, was sich auch als sehr sinnvoll herausstellte. Oberhalb der Anlage, die aus zwei Appartement Anlagen besteht ist ein Parkplatz. Links und rechts davon gehen zwei steile kleinere Straßen zu den Anlagen. Eine Rezeption existiert nicht. Wir mussten erst mal suchen wo wir hin mussten ( bei der Ankunft mit dem Bus steht normalerweise Maria, die gute Seele des Hauses am Parkplatz und nimmt einen im Empfang). Der Pool vor unserem Haus ist sehr großzügig, sauber und ( zu unserer Zeit) sehr ruhig. Das Frühstück wird in dem anderen Teil der Anlage ( wo sich ein zweiter kleinerer Pool befindet) an der Poolbar serviert, man muss also den Berg hoch, über den kleinen Schotter Parkplatz und den Berg wieder runter, ist nicht sehr weit, aber für ältere oder gehbehinderte Menschen eine Herausforderung. Das Frühstück ist wie schon so oft beschrieben sehr einfach aber ausreichend, auf Nachfrage gibt es auch Rühr,- oder Spiegeleier. Einzigster aber sehr wichtiger Kritikpunkt sind die Brötchen und das Brot, das ist echt ein NoGo, die sind mindestens zwei Tage alt. Gummi Brötchen und trockenes Brot.Das das anders geht haben wir im Laufe unserer Reise in anderen Unterkünften erlebt. An der Poolbar findet man tagsüber übrigens auch Maria oder eine anderen Mitarbeiter der einem bei Fragen oder Problemen weiter hilft.Sie sind sehr bemüht und immer super freundlich. Dort kann man sich auch noch einen Mietwagen, Fahrräder oder gute Tipps ausleihen bzw. holen. Zum Strand geht es von beiden Anlagen über steile Treppen oder Berge zum Strand, der wohl der beste auf Samos ist. Sonnenschirm und liegen sind entweder gegen Gebühr von 4 € oder Verzehr von Getränken zu haben. Der Sandstrand ist echt sehr flach abfallend ins Wasser, man kann bestimmt 70 m rein und noch stehen. Für einen reinen Strandurlaub oder zum abschalten ist das Hotel Super, wer aber gerne was unternimmt oder auch mal Abends bummeln will ist hier falsch. Selbst für Ausflüge zu anderen Orten (Kokkari, Pytagoria oder Samos Stadt ) muss man immer über die ganze Insel die sehr kurvigen (teils schlechten) Strassen gurken. Zu Fuß nach Votselakkia ist möglich ( ca 30 min zu Fuß) ist aber aufgrund der nicht beleuchteten Strassen sehr gefährlich im dunkeln. Wir haben noch einen 2 Tages Trip zur Insel Patmos ( war super, tolle Insel) unternommen. Tickets gibt es in Samos am Fährhafen für 20 € pro P. hin und zurück. Abfahrt ist in Pytagoria. Zimmer gibt es über Bokking.com für um die 50 € mit Frühstück für 2 Nächte für 2 Personen. ( Und selbst da gab es frisches Brot)

• Wir hatten ein Appartement mit Meerblick auf der linken Seite von oben gesehen.Dieses Haus bestand aus 10 Wohneinheiten. Die Ausstattung ist landestypische einfach aber sauber und zweckmäßig, Ein kleiner Schlafraum, ein Durchgangszimmer mit zusätzliche Bett und Bad, und eine kleinen Raum mit Kochgelegenheit und Kühlschrank, hinzu kam der großzügig bemessene Balkon mit Blick auf Pool und Meer. Die Größe war für griechische Verhältnisse sehr großzügig, mal abgesehen von dem Mini Bad.Ein kleiner Fernseher ( Röhrengerät älteren Baujahres) war auch vorhanden, Klimaanlage ist auch vorhanden kostet aber 6 € Aufpreis pro Tag. Kleiner Tipp, bei uns war bei Alltours die Klimaanlage in der Zimmerbeschreibung enthalten, wir bekommen den Betrag erstattet. Guckt nach ob ihr das auch habt.

• Schlecht
  • Neben der Poolbar ist eine Taverne die wir aber nicht besucht haben. Fußläufig sind noch zwei weitere zu erreichen, die wir nur bedingt empfehlen können. Wir sind immer mit dem Auto gefahren.

• Maria und ihr Team kümmern sich echt um alles

• Die Anlage ist super ruhig,einfach, sauber für Strandurlauber bestens geeignet, aber Leute die auch die Insel erkunden möchten oder auch mal abends Bummeln wollen ( ohne das Auto zu benutzen) ungeeignet.

• Sehr schlecht

nicht vorhanden