Die Anlage besteht aus 2 Bereichen , 1.) der Teil mit Studios direkt bei der Frühstücksterasse, 2.) der Teil mit den Apartments. Wer bei den Apartments unterkommt, muß zum Frühstück einmal den Berg hoch und auf der anderen Seite wieder runter(zurück umgekehrt).Beide Teile der Anlage haben jeweils einen eigen Pool mit Liegen aber wärend unses Aufenthaltes bei den Apartements ohne Schirme und Schatten. Aus unserer Sicht ist die Anlage für nicht so fitte Menschen in beiden Bereichen eher nicht geeignet, da sich auch der tolle Strand unten befindet. Die Gartenanlage könnte etwas gepflegter sein und der Weg von den Apartments zum Strand ist im unteren Bereich recht abenteuerlich und sollte dringend gesäubert und instandgesetzt werden. Unser Fazit : Einfaches Hotel in sehr schöner Lage. Wir würden trotz aller kleinen Mancos wieder buchen, da der Preis und die ruhige tolle Lage uns überzeugt haben.
Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet. Unser Apartment bestand aus einem recht kleinen Schlafraum mit kleinem Fernseher an der Wand (nur ZDF und nur vom Bett aus nutzbar)und einer Anrichte. Im Vorraum befindet sich der Kleiderschrank und eine Miniküche mit Kühlschrank, einer nutzbaren Kochplatte, einem Wasserkocher, 2 Töpfen, einer sehr einfachen Bratpfanne, einem Nudelsieb und einer Minimalausstattung an Geschirr und Besteck (wirklich nur mit viel Kreativität zum kochen geeignet). Einen Esstich mit 2 Stühlen gibt es nur auf dem Balkon bzw. der Terasse. Das Bett empfanden wir als sehr hart, aber nach Anfrage wurde das Problem mit Toppern recht gut behoben. Das Badezimmer ist ebenfalls klein und eng mit wenig Ablageflächen und die Dusche mit Duschvorhang befindet sich direkt neben dem WC (da geringer Wasserdruck, nur leichte Überflutung ;-) aber die nassen Handtücher wurden immer getauscht ) Die Zimmer verfügen über Fensterläden und können recht gut abgedunkelt werden. Steckdosen waren ausreichend vorhanden nur das WLAN war in unserer Ecke nur sehr schwach vorhanden.
Einfaches Frühstück, mit 2 immer gleichen Sorten Wurst, eine Sorte Scheibenkäse, Feta, Gurke, Tomate, gekochten Eiern, griechischem Joghurt, abgepackter Marmelade und Butter, Oliven und Honig, Obst, Brot und Brötchen und Keksen oder Kuchen sowie recht übersüßten Getränken, Wasser und gutem Kaffee. (haben uns einfach was im Supermarkt dazugekauft) Die Frühstückszeit beginnt erst um 8:30. Daher fanden wir gut, das man sich für den Folgetag ein Lunchpaket zusammenstellen konnte (Ausflug oder frühe Abreise)
Die Zimmerreinigung und der Service waren TOP. Z.B: bei Anreise war das Türschloß defekt und wurde sofort ausgetauscht, Topper für die Betten wurden sofort gebracht, zusätzliches Messer bekamen wir sofort und Frühstück wurde laufend aufgefüllt und bei Fragen und Problemen wurde sofort geholfen. Auch wenn es bei vielen Anbieter anders beschrieben wird : ES GIBT KEINE REZEPTION DIE ANMELDUNG ERFOLGT BEIM FRÜHSTÜCKSRESTAURANT (Aus Richtung Flughafen den rechten Berg runter !!!)
Der Strand, die Aussicht und die Umgebung sind ein Traum. Liegen und Schirme am Strand kosteten entweder 7 Euro oder man hat für 7 Euro bestellt, dann waren sie damit bezahlt. Zum Ort Kampos sind es etwa 3 km. Einige Wanderwege beginnen in der näheren Umgebung. 2 Restaurants befinden sich fußläufig in der Nähe des Hotels. In Kampos gibt es unzählige Restaurants wobei unsere Favoriten für Fischessen die "Taverne Nick the Greek" und für gegrilltes und andere griechische Gerichte "Tavern Angelos" waren. Wir emfehlen einen Mietwagen, da Samos auch im Hinterland traumhaft schön ist und öffentliche Verkehrsmittel kaum nutzbar sind. Es lohnt sich, die vielen kleinen Bergdörfer zu besuchen !!! Enge kurvige Straßen muß man allerdings auf der ganzen Insel in Kauf nehmen ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Annegret |