Das Hotel "The Golden Star" in Prag ist ein sehr gutes 4-Sterne-Hotel direkt unter dem Hradschin. Die Lage ist sehr gut, bei der richtigen Zimmerwahl hat man einen super Blick über Prag. Es gibt vier Stockwerke, das Hotel ist sehr stilvoll eingerichtet. Das Doppelzimmer hat eine ausreichende Größe, Sauberkeit und Service sind einwandfrei. Es sind wohl alle Nationalitäten als Gäste vertreten. Empfehlen können wir das Zimmer 44. Es ist ein Doppelzimmer mit fantastischem Blick über die Dächer von Prag. Auf jeden Fall ein Zimmer ab dem dritten Stock nehmen und mit Blick in Richtung Prager Altstadt bestellen.
Unser Doppelzimmer war sehr gemütlich eingerichtet. King-Size-Bett, goldene Armaturen, Dusche/WC, großer Spiegel, Schrank, Minibar, Sat-TV, Telefon etc. waren in einem sehr guten Zustand. Das Zimmer war in einem rustikal-modernen Stil eingerichtet. Eine Klimaanlage war im Zimmer vorhanden, aber leider ist es uns nicht gelungen, diese in Betrieb zu nehmen. Da die Straße am Hotel aus Kopfsteinpflaster besteht, ist eine höhere Lärmbelästigung durch vorbeifahrende Autos gegeben. Dies ist aber in Prag nicht ungewöhnlich, da es ja historische Orte sind. Wirklich störend ist es vermutlich nur für sehr empfindliche Ohren, aber wenn die Fenster geschlossen sind, ist es kein Problem. Ansonsten sehr ruhige und doch zentrale Lage.
Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet kennengelernt. Es war alles, was zu einem Frühstück gehört, vorhanden. Die Menge war ok, aber nicht übermäßig viel (satt wurden wir aber auf jeden Fall). Honig, Marmeladen, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Kaffee, Tee, Säfte - alles war da. Wir hätten gern auch einmal ein richtiges Brötchen gegessen, die gab es aber nicht sondern frische Hörnchen und Brot.
Das Personal ist freundlich und nett. Wir konnten unsere Anliegen auf Deutsch vorbringen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wie auch das gesamte Hotel sehr sauber war. Check-In war ab 14.00 Uhr und Check-out um 12.00 Uhr. Wir durften aber unsere Sachen ohne zusätzliche Kosten noch im Hotel lagern und nach dem offiziellen Check-Out Prag bis zum Abend genießen. Unser Auto wurde uns dann zur vereinbarten Zeit zum Hotel gebracht (hier wurden wir auch vorher informiert, dass wir bis 19.00 Uhr ohne Aufpreis unser Auto auf dem Parkplatz stehen lassen können, nach 19.00 Uhr wären es dann noch einmal 300 Kronen extra gewesen).
Das Hotel liegt 2 Minuten zu Fuß von der Prager Burg entfernt an einem kleinen Platz im Stadtgebiet Mala Strana. Um das Hotel befinden sich kleine Geschäfte, Restaurants und andere Hotels. Parkmöglichkeiten sind sehr begrenzt, aber das ist im ganzen Stadtzentrum von Prag so. Das Hotel bietet aber einen Parkservice für 350 Kronen pro Nacht an (ca. 13 €). Zur Karlsbrücke sind es ca. 15 min zu Fuß, man kann eigentlich alle Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein öffentlicher Internetzugang im Hotel ist vorhanden. Ansonsten liegen eine Unmenge an Prospekten aus, die in verschiedenen Sprachen Tipps für alles mögliche geben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |