Aussen hui, innen..... oder: Es ist nicht alles Golden, was in der Sun glänzt. Wie schon erwähnt, die Lage des Hauses ist schön, schon der Blick über die Bucht nach Finikounda bestechend. Aber darüber hinaus können wir nicht viel Positives sagen. Das Haus wurde im Katalog unseres Veranstalters als "einfach, aber dafür umso herzlicher" beschrieben. Einfach - und bei weitem (bezogen auf das, was wir bezahlt haben) überteuert - aber herzlich?? Mitnichten! Bezogen auf die Gesamtausstattung und das ganze Ambiente können wir das Haus nicht weiterempfehlen: Keine Umkleide und nur eine offene Dusche am Pool, keine Haken im Bad, ein billiger Duschvorhang mit Badüberschwemmung, nicht einmal eine Steckdose für den (nicht vorhandenen) Fön im Badezimmer. Ein mieses Frühstück, das die Bezeichnung eigentlich nicht verdient! Übetrteuerte und preislich nicht ausgewisene Getränke am Pool, die das Geld nicht wert sind. Unsympatische Wirtsleute, die einem in der Früh schon signalisieren, daß einem der Gast nicht viel bedeutet.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher schlecht
Es gibt wenig Ablageflächen, vor allem im Bad. Der kleine Einbauschrank hat keine Regale..
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Wir hatten NUR Frühstück und können sonstige Speisen nicht beurteilen. Das Frühstück war selbst für griechische Verhältnisse kärglichst, nicht einmal Yoghurt, immer das selbe billige Weißbrot. Immer der selbe billige Toastschinken, der z.T. nicht mehr frisch war. Immer die selbe einzelne Käsesorte. Ein chemisch schmeckender "Orangensaft". Kein Müsli, nur Cornflakes und Schokoflakes. Der Kaffee typisch dünn und nichtssagend. Aufgebackene Mini-Croissants. Manchmal kleinere Kuchen. Die Poolbar nimmt unangemessen hohe Preise. Der Frappeé bestand hauptsächlich aus Eis, der Greek-Coffe ein dünnes Gschlader (Plörre). (Die Strandbar daneben ist dafür zu empfehlen) Das Speiseeis viel zu teuer.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Nirgends
Am ehesten freundlich und nett, war noch das junge Personal an der Poolbar. Die Englischkenntnisse sind eher bescheiden. Die Chefleute grüßen von sich aus nie. Die Chefin streitet oft schon beim Frühstück mit Mann, Sohn und/oder Personal. Sie ist merklich mißlaunig und mürrisch. Offenbar fehlt ihnen auch das Personal, denn man sieht sie auch beim (eher schlampigen) Zimmerservice. Der Senior-Chef ist auch kein Ausbund an Freundlichkeit. Auf die Frage, warum es beim Frühstück kein Yoghurt gibt (was es übrigens nachweislich vor ein paar Jahren noch gegeben hat), antwortete er einem österreichischen Gast: "Die Yoghurtfabrik hat geschlossen" Tsatsiki konnte man gegen gutes Geld schon bestellen... Von der Chefin kassierte ich einen Verweis, weil ich etwas zu früh beim Frühstück erschien.
Das Haus liegt fußläufig zu Finikounda, direkt in einer eigenen kleinen Bucht mit schönem Blick Richtung Süd-Westen und unmittelbar in Strandnähe. Es hat vier Stockwerke mit vielen Stufen und keinen Lift.
- Pool
- Wellness
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Der Pool ist recht groß, überaschend tief und gepflegt. Er hat zwar einen Nichtschwimmerteil, ist aber für Kleinstkinder und gehbehinderte Personen wenig geeignet, da er nur Leitern und keine Stiege aufweist. Die Schwimmbadchemie (Chlor und andere Gebinde) steht für jedermann frei zugänglich herum. Er ist erst ab 10.00 Uhr zugänglich.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Die Lage des Hauses ist bestechend, auch durch den recht wenig frequentierten Strand. Das Wasser ist meistens schön sauber, es gibt viel Sand und Kies - der Einstieg ins Wasser ist unwegsam. Badeschuhe sind empfehlenswert.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Es gibt ein paar wenige Liegen am Strand und am Pool - alle mit Schilfdächern. Übrige Wellnessmöglichkeiten gibt es nicht.
Es gibt weder das Eine noch das Andere..... (Was von uns aber auch ausdrücklich gewünscht ist!)
Nur erwartete Kosten
- Ja