Unterschiedliche Zimmer von modern bis älter und leicht abgewohnt. Sauberkeit war überall in Ordnung. Mit dem weißen Handschuh sollte man aber nicht in die Ecken gehen. Die Gäste waren bunt gemischt in jeder Altersklasse und vielen Nationalitäten. Hauptsächlich Engländer, Franzosen und Deutsche. Brügge ist eine wunderschöne Stadt und absolut eine Reise wert. Wir haben uns die Brügge Card gekauft, um auch viele Museen kostengünstig zu besuchen. Ist aber nur zu empfehlen wenn man auch wirklich viele schafft. Für uns hat es sich unter dem Strich nicht gelohnt, da die Museen auch alle schon um 17.00 Uhr schließen. Parken kann man direkt vor dem Hotel von Sa-Mo morgen kostenlos. Unter der Woche darf man in der ganzen Innenstadt nur max. 4 Stunden mit der Parkscheibe parken. Das Hotel bietet eine Tiefgarage zu 15 € pro Nacht an. Wir kommen sich wieder mal nach Brügge und buchen dann auch wieder dieses Hotel.
Wir hatten ein großes Dreibettzimmer im alten Teil. Die Lage mit Sicht auf die Reie wunderschön, aber das Mobiliar, sowie der Teppichboden und die Tapeten haben schon bessere Zeiten gesehen, waren aber noch in Ordnung. Schön fanden wir den kleinen Glaserker von dem man eine tolle Sicht bis zum Belfried hatte. Es gibt einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, eine gefüllte Minibar, einen Flatscreen TV, Klimaanlage, und kostenlos einen Safe. Unser Zimmer hatte noch einen Tisch mit drei Stühlen, einen Schreibtisch mit Stuhl und wirklich große Schränke für ein Stadthotel. Das Badezimmer war ansprechend und groß, hat aber auch schon seine beste Zeit hinter sich. Einige Fließen waren gebrochen und die Siliconfugen auch nicht mehr überall ganz weiß. Sicher ist das in den neueren Zimmern besser, aber uns hat die Lage und Aussicht entschädigt, so dass wir nicht tauschen wollten.
Es gibt zwei Restaurants, ein japanisches und ein italienisches. Das italienische haben wir an einem Abend getestet und waren sehr zufrieden. Hier wurde kein Deutsch gesprochen, aber mit Englisch ging es perfekt. Das Essen war frisch zubereitet (keine Pasta aus der Packung, sondern frische selbstgemachte Nudeln) Preislich für Brügge absolut in Ordnung. Hotelgäste bekamen auch Rabatt. Das Frühstück lecker und dem Hotelstandart angemessen. Kaffee aus dem Automaten ist inzwischen ja leider oft üblich, aber der Cappucino war gut trinkbar.
An der Rezeption wurde von allen Mitarbeitern gutes Deutsch gesprochen, auch war der Check-in schnell erledigt und wir wurden immer sehr freundlich behandelt. Die Zimmerreinigung kam allerdings bei uns erst gegen 17.00 Uhr das fanden wir sehr spät, da wir da bereits wieder im Hotel waren und uns eigendtlich von der anstrengenten Besichtiungstour ausruhen wollten.
Ein paar Minuten zu Fuß an der Reie entlang und man ist mitten im Zentrum. Alle Museen und Sehenswürdigkeiten sind schnell zu erreichen. Und doch kann man Nachts bei offenem Fenster schlafen, ohne Lärm. Wir fanden die Lage einfach perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife