Stadthotel mitten in Aqaba mit gutem Standart. Besucht mit einer Reisegruppe Hotel liegt mitten in Aqaba und damit befinden sich zahlreiche Gastronomieangebote sehr nahr und Fußläuftig
Unser Zimmer war sehr groß und wir hatten etwas in Entfernung sogar Blick auf das Meer. Zimmer war sauber mit guter Dusche.
Speiseraum liegt im Souterrain. Die angebotenen Speisen für das Abendessen waren von der Auswahl hier eher bescheiden. Gleiches gilt für das Frühstück.
Personal war nett und zuvorkommend.
Hotel ist sehr zentral im Aqaba gelegen, Einkaufmöglichkeiten, Restarants und Lokal erreicht man Fußläufig in sehr kurzer Entfernung. Auch zum öffentlichen Strand ist es nicht weit. Schwimmen für Frauen allerdings dort problamatisch - das es heute noch so was gibt?
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hatte immerhin ein kleines Schwimmbad aber eher im Hinterhof gelegen. Wie schon gesagt ist in der näheren Umgebung so einiges los, so dass man auf Unterhaltung im Hotel eigentlich verzichten kann. Wir hatten noch einen Ausflug mit einem Glasboddenboot gebucht. Besonders gut dabei war, dass man vom Boot aus auch an einem Riff schnorcheln konnte. Man ist bemüht Riffe wieder neu aufzubauen. So hat man ein altes Schiff versenkt und sogar ein Flugzeug, das später einmal mit Korallen bewachsen sein soll. Leider hat Jordanien nicht allzuviel Anteil an Stränden am Roten Meer. Man sieht vom Boot aus 3 Länder: Jordanien, Israel und Agypten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Reisegrund: | Stadt |