- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Golden Well ist ein kleines und gut verstecktes Hotel der gehobenen Klasse. Es wird sogar vom "besten Hotel Prags" gesprochen, soweit würde ich aber nun wirklich nicht gehen! Die Beschilderung an der Strasse ist sehr schlecht - man benötigt schon eine gewisse Zeit, die kleine Sackgasse, an deren Ende sich der Eingang des Hotels befindet zu finden. Vorfahrt mit dem Auto ist nicht möglich, da die Gasse sehr eng ist. Der Empfang war sehr freundlich, wir wurden nach dem üblichen Papierkram erst mal durch das Hotel geführt und auf einige Besonderheiten hingewiesen (wie zum Beispiel eine originale Wand aus dem 16. Jhdt.) und bekamen anschließend auf der tollen Restaurantterasse unseren Begrüßungsdrink. Das Restaurant und die Terasse befinden sich im 4. Stock des Hotels und bietet eine gigantische Aussicht über die Dächer von Prag! Dieser Ausblick war wirklich immer wieder ein Genuss! Wir haben ein Standard-Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer ist nicht übermäßig groß, aber absolut ausreichend. Der Schrank ist etwas klein geraten, aber da wir nicht so viel Gepäck dabei hatten war das ausreichend. Was aber fehlt, ist eine Garderobe und/oder ein Abstelltisch im Flur, der dafür eigentlich genügend Platz bieten würde. Das Bad ist sehr groß, verfügt aber leider nicht über eine separate Dusche. Das Jaccuzzi (war für uns der entscheidende Punkt, dieses Hotel zu buchen!) ist ein etwas altmodisches Modell mit 4 seitlichen Luftdüsen (also kein moderner Whirlpool mit Düsen am Boden), was aber seine Funktion absolut erfüllt. Leider ist ie Wanne für 2 Personen aber etwas zu eng! Der Verschluss der Badewanne hat nicht funktioniert wie er sollte. Auch wenn man den Stöpsel zu drehte, lief das Wasser weiterhin den Abfluss runter. Erst mit Hilfe eines Hotelangestellten haben wir das Problem lösen können (am nächsten Tag hatten wir aber das gleiche Problem wieder!). Nun dachten wir also: "Wasser marsch", aber das war dann leider auch ein Irrglaube, denn der Wasserdruck des warmen Wasser ist so gering, dass nur ein kleines Rinnsal aus dem Wasserhahn kommt. Die Wanne zu füllen dauerte daher etwa 40 Minuten! Da erwarte ich in einem Hotel dieser Klasse dann doch etwas anderes! Zurück zum Zimmer: Sauberkeit einwandfrei, abends werden die Betten noch zurück geschlagen und ein Betthupferl auf den Nachttisch gestellt. Auf Wunsch kann man sich auch ein Kissen aus einem Kissenmenü aussuchen etc. Das alles entspricht dann widerrum einem 5-Sterne-Haus sehr. Ein kleiner LCD-TV und DVD-Player steht zur Verfügung. Leider gibt es nur 2 deutsche Sender (ARD und N24) und von den angebotenen 300 DVD's war leider auch nur eine einzige in deutscher Sprache dabei. Das fand ich persönlich etwas schade, da doch auch viele Deutsche hier zu Gast sind. Das Frühstück besteht aus einer Auswahl a la carte und aus einem zusätzlichen kleinen Buffet an dem man sich bedienen kann. Die Auswahl ist absolut ausreichend und lässt auch keine Wünsche offen. Auf individuelle Wünsche geht das Personal auch gerne ein. Also auch für das Frühstück absolut volle Punktzahl! Und was ich noch ganz besonders hervorheben muss und möchte: das Hotel und die Umgebung ist absolut ruhig!!!! Man kann auch bei geöffnetem Fenster super schlafen und hört absolut nichts!!! Keine Strasse, keine Menschen - nix! Das war wirklich absolut erholsam!!!! Über Sauna oder Wellnessbereich verfügt das Hotel nicht. Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Die Prager Burg liegt vor der Haustür, die Karlsbrücke erreicht man in 5 Minuten zu Fuß, Strassenbahn und Metro sind ebenfalls gut erreichbar. Mein Fazit: ein wirklich tolles Hotel mit sehr freundlichem und professionellem Personal. ABER ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich das Preis- Leistungsverhältnis trotzdem nicht angemessen finde. Dazu bietet das Hotel einfach zu wenig Besonderheiten (wir haben immerhin 700,- EUR für 3 Nächte bezahlt!). Daher würde ich persönlich dieses Hotel nicht mehr wählen. Aber wenn Geld keine Rolle spielt, ist man hier auf jeden Fall sehr gut aufgehoben!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut