Oliver (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes neues Hotel zum Ausspannen

Das Iberostar wurde im Juli 2007 neu eröffnet. Liegt in unmittelbarer Nähe des Golfplatzes und der neu entstehenden "Zone Touristique" von Tabarka. Es verfügt über 3 Stockwerke und einige externe Bungalows bze. Villen über die ich nichts aussagen kann. Ende April war noch nicht viel los in Tabarka allgemein, da das Klima noch nicht richtig zum Baden einlädt. Auch waren wir nicht die typischen Badetouristen, da wir selbst in Tunesien leben und nur ein paar Tage ausspannen wollten. Für uns war die schwache Belegung sehr schön - für das Hotel sicher nicht. Der Hauptteil der Gäste war deutscher Nationalität aber auch einige Italiener, Franzosen und Engländer wurden gesichtet. Am Wochenende wird das Hotel dann stark von lokalen Gästen frequentiert. Sowohl Tunesier als auch andere Nationalitäten, die in Tunesien leben und arbeiten. Kein Hotel für Familien mit Kindern - die würden hier versauern. Gut für Golfer oder für Individual Touristen, die - wie wir - die Umgebung mit dem Auto erkunden wollen. Dies ist auch mein Tipp für die Freizeitgestaltung. Wer kein Golf spielt und auch nicht den ganzen Tag in der Sonne liegen will, nimmt sich einen Mietwagen und fährt in die herrliche Landschaft Nordtunesiens. Hier vergisst man, dass man eigentlich in Afrika ist und fühlt sich fast in Sud Europa. Wunderschöne Strassen führen in das Bergdorf Aïn Drahem und weiter nach Bulla Regia oder gar Dougga wo einige beeindruckende römische Überreste zu finden sind. Aber allein die Fahrt durch die idyllische teilweise unberührte Natur ist schon Erlebnis genug. Auch klimatisch befindet sich man nicht in Afrika. Man muss bedenken, dass Tabarka vom Breitengrad her fast auf der gleichen Höhe wie Malaga liegt. Hier herrscht mediterranes Klima. Abends muss man sich schon noch ne Jacke anziehen und auch tagsüber pfeift mal ne steiffe Brise. Aber wer Ruhe & Entspannung sucht - der wird sie hier finden.

• Zimmer sind sehr gross, modern und sauber. Alles da was man braucht. TV mit mehreren internationalen Sendern und auch ARD & ZDF als deutsche Variante. Minibar gibt es auch, die aber nur auf Verlangen aufgefüllt wird. Keine Beanstandungen.

• Gut
  • Es gibt wohl mehrere Restaurants aber auf Grund der geringen Belegung war nur das Hauptrestaurant geöffnet. Hier wird die Verpflegung in täglich wechselnden Buffets angeboten. Wir hatten nur Halbpension und das Frühstück auch immer ausgelassen, so dass ich nur das Abend Buffet beurteilen kann. Dieses war für tunesische Verhältnisse sehr gut. An der Auswahl und Qualität der Speisen gab es nichts zu bemängeln, wenn man weiss, wo man ist. Da in Tunesien fast ausschliesslich lokale Produkte verwendet werden und nur wenige Sachen importiert werden dürfen, ist man da natürlich lokalen und saisonalen einflüssen unterworfen. Es gibt nicht immer alles und manches gibt es gar nicht. Man darf sich also nicht (wir überall in Tunesien) auf eine grossartige Brot- , Käse-, oder Wurstauswahl freuen, aber die Sachen die es gibt sind ok. Sauberkeit & Hygiene im Restaurantbereich - einwandfrei.

• Service und Freundlichkeit im Restaurantbereich und an der Rezeption einwandfrei und kompeten. Habe 2x die Nummer vom Safe vergessen - wurde umgehend behoben.

• Hier nur drei Sonnen, da es nicht viel zu erleben gibt. Das Nachtleben ist nicht vorhanden. Das hatten wir aber auch nicht gesucht. Einen direkten Strandzugang konnten wir auch nicht entdecken. Nach Tabarka selbst sind es ca. 2-3 Kilometer, die mit den Taxen günstig zu bewältigen sind.

Hier kann ich nicht viel sagen, weil nicht genutzt - deshalb keine Wertung. Es gibt eine Boutique, ein Hallenbad zwei Aussen-Pools (von denen einer nicht gefüllt war). Einen Miniclub, ein Internetecke, Fitnesscenter und ein Thalasso-Center. Tagungsräume sind ebenfalls vorhanden. Es sind auch zwei Figuren rumgelaufen, die wohl als Animateure da waren, aber mangels Interesse nicht sehr aktiv waren. Am letzten Abend fiel uns auf, dass auch eine Disco im Haus ist, die wir aber auch nicht besuchten. Tischtennisplatte - 2 Billardtische - 1 Air Hockey, das war's. Es soll wohl irgendwann auch mal ein Casino geben, das auch schon ausgeschildert, aber noch nicht geöffnet ist.

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Vorname:Oliver