Nadine (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel keine 4* wert, trotzdem ein schöner Urlaub!!

Gut

Wir hatten Halbpension gebucht. Das heißt : Frühstück mit dazugehörigen Getränken und Abendessen ohne Getränke. Die meisten Gäste des Hotels waren Engländer, Deutsche waren nur wenige da. Das hat uns aber nicht gestört. Das Hotel ist sehr verwohnt und hätte dringend eine Renovierung nötig, es hätte statt 4 Sterne 3 verdient. Sauberkeit war in Ordnung. Im Speisesaal war eventuell die Tischdecke mal ein bisschen dreckig, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Man kann auch in diesem Hotel einen sehr schönen Urlaub verbringen. Leider haben viele Deutsche die Angewohnheit immer etwas schlechtes zu suchen (wir haben einige Beschwerden mitbekommen)...das ist sehr schade, da man sich so den Urlaub auch mal schnell selber versauen kann ;) Wir haben einen zweitägigen Ausflug in die Wüste gemacht (von 1-2 Fly angeboten), diesen können wir nur empfehlen, da man dort sehr viel von Land und Leuten kennen lernt. Auch wenn ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen würde, kann man dort einen sehr schönen Urlaub verbringen!!!!!!

• Zimmer waren in Ordnung, jedoch sehr verwohnt. Wir hatten zu zweit ein Dreibettzimmer, daher war das Zimmer ausreichend groß. Im Zimmer befand sich ein Fernseher, ein Telefon, ein Kühlschrank und eine Klimaanlage. Entgegen der Beschreibung befindet sich im Badezimmer KEIN Fön. Ansonsten ist Badezimmer ausreichend groß, dort befindet sich eine Badewanne mit Duschvorhang. Der Kleiderschrank war für zwei Personen ausreichend groß. Wir hatten, nachdem wir gewechselt haben, ein Zimmer zur Poolseite im Erdgeschoss, daher hatten wir einen großen Balkon. Auch die anderen Balkone sahen sehr groß aus.

• Es gab ein Restaurant, eine Bar drinnen, eine Bar am Pool und eine Bar am Strand. Die Bar am Strand gehört jedoch nicht direkt zum Hotel, die Gäste des Hotels können dort jedoch Liegen (pro Liege und Schirm 1 Dinar ca. 40 Cent) pro Tag mieten. Das Essen im Hotel war sehr lecker und Landestypisch. Zum Essen am Strand können wir nichts sagen. Wir haben einen Tag an der Poolbar gegessen, war in Ordnung.

• Das meiste Personal war sehr freundlich. Englisch konnten alle sprechen und deutsch manche und dann meistens auch nur ein bisschen. Da unser erstes Zimmer direkt über eine Disco lag konnten wir leider die erste Nacht erst ab ca. 3 Uhr schlafen, da dort draußen ein Konzert stattfand und es unglaublich laut war (wir sind eigentlich nicht empfindlich). Wir wollten daraufhin direkt das Zimmer wechseln, konnten dies jedoch erst am nächsten Morgen. Also wer ein Zimmer über dem "Golf Bräu" bekommt, sollte schleunigst wechseln, da dort jeden Tag bis spät in die Nacht gefeiert wurde...

• Vom Flughafen ist das Hotel ca. 25 km entfernt, wir sind ca. 30-45 Minuten gefahren. Zum Strand waren es ca. 10-15 Minuten zu Fuß, es fährt jedoch auch halbstündig eine Pferdekutsche. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Aqualand, dazu können wir jedoch nichts sagen. Ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt befindet sich eine große Kirmes, ob diese das ganze Jahr dort ist, oder nur eine gewisse Zeit können wir nicht sagen. Diese hatte jedoch viele Fahrgeschäfte und sah nach einer Menge Spaß aus :) Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, wenn man ca. 10 min geht findet man einen Größeren und billigeren Supermarkt. Geschäfte zum shoppen befinden sich auch in unmittelbarer Nähe und ein sehr schöner Yachthafen. Wer ein bisschen feiern möchte, oder auch nur gemütlich etwas trinken möchte findet auch genug Möglichkeiten in der Nähe. Wenn man in die nächst größere Stadt (Sousse) möchte kann man entweder mit dem öffentlichen Bus (ca. 65 Cent p.P) oder mit dem Taxi fahren (ca. 4 Euro). Die Tunesier haben es leider nicht so mit der Müllentsorgung, dadurch lag in der Umgebung sehr viel Müll. Dies ist jedoch nicht nur in dem Ort so, sondern anscheinend in ganz Tunesien...

• Gut

Die Animation war in Ordnung. Jeden Tag wurden mehrere Sachen am Pool (zb Dart, Wasserball, Aerobic, Wassergymnastik) angeboten. Außerdem gibt es eine Tischtennispatte und ein Volleyballfeld. Abends war die Animation jedoch eher langweilig. Es wurden nur Karaoke, eine Michael Jackson Show, eine Cabaret Show und eine Misten Golf Residence Show angeboten und das immer abwechselnd. Außerdem wird vor JEDER Show eine Runde Bingo gespielt... Wir haben uns zwei Show jeweils zur Hälfte angeschaut und fanden es sehr langweilig. Der Poolbereich war wirklich sehr schön und sehr groß. Die Liegen liegen sehr weit auseinander und man liegt nicht so nah beieinander, wie bei anderen Hotels. Die Liegen am Pool sind kostenfrei, jedoch kostet auch dort eine Auflage 1 Dinar, diese muss man jedoch nicht nehmen. Sonnenschirme sind auch ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Nadine