Maggie (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Absolut empfehlenswerte Unterkunft mit super Blick

Es handelt sich hier um ein Appartmenthaus mit insgesamt 6 Wohneinheiten. Gegenüber scheint ein weiteres Haus mit Appartments zur Verfügung zu stehen. Die modernen Appartments sind unterschiedlich groß und - soweit wir das beurteilen können - individuell eingerichtet. Alle Wohneinheiten verfügen über große Balkons mit Blick auf die False Bay und sind großzügig konzipiert. Die Sauberkeit ist 1 a mit Stern, jeden Tag wird gereinigt. Eine kleine Reparatur (Handtuchhalter war nicht mehr fest in der Wand) wurde sofort erledigt. Das Haus verfügt über eine Garage mit sechs Stellplätzen und über einen kleinen Pool oberhalb der Anlage (über eine steile Treppe weiter hoch in den Berg). Auch von diesem Pool mit Grillgelegenheit, Liegen, Wind-/Sonnenschutz, Sonnenterrassen und kleinem, gepflegten Garten hat man einen sehr guten Blick auf die False Bay. Uns hat es ausnehmend gut gefallen, dort zu entspannen! Verpflegung gibt es keine, warum auch - es ist ja ein Self-Catering-Appartment mit gut ausgestatteter Küche. Ich kann dieses Haus jedem empfehlen. Bislang haben sich hier scheinbar nur wenige Deutsche verirrt (lt. Gästebuch) - das sollte anders werden! Das Preis-Leistungsverhältnis ist bestens. Für das Geld hätte ich nicht diesen modernen, sauberen Standard erwartet! Wir waren im November in Gordons Bay bzw. in Knysna und in Kapstadt. In der Kapregion herrscht zu dieser Zeit ab und an ein strammer Wind, den man mögen muss. Das Klima war mediteran, nie zu heiß.

• Wunderbar. Großzügig und modern eingerichtet, mit allem notwendigen ausgestattet, Platz ohne Ende. Die Küche ... ich wünschte, ich hätte so viel Arbeitsfläche zu Haus. Es gibt nix zu meckern. Es gibt sogar ein Gäste-Klo ... Sowohl vom Schlafzimmer als auch vom Wohnzimmer hat man diesen sagenhaften Blick auf die False Bay, die Fensterfronten sind bodentief. Es ist schon klasse, morgens mit diesem Blick aufzuwachen.

Die kleine "Felsen-Bar" war während unseres Aufenthalts leider nicht geöffnet - sie machte aber einen gemütlichen und urigen Eindruck.

• Gut
  • Es handelt sich hier - wie gesagt - um eine Appartmentanlage. Soweit Service notwendig ist, wurde er umfassend geleistet: freundliches Ein- und Auschecken, sofortige Reparatur (s. oben), Reinigung tip-top, umkompliziertes MIteinander. Mit Englisch kommt man ganz wunderbar weiter.

• Fantastisch! Dieser Blick auf die False Bay ist unbeschreiblich! Das Haus liegt etwas außerhalb des Zentrums von Gordons Bay hoch oben auf dem Berg. Im Vergleich zu den Nachbarhäusern ist das Holidy Retreats fast am höchsten gelegen. Dem entsprechend der Ausblick ... Das Haus ist quasi in der Berg gehauen. Die Rückwand der Garage zum Beispiel ist das Bergmassiv. Auch in der kleinen Bar sitzt man regelrecht am Felsen - urig. Die Umgebung ist ruhig und sicher, hier befinden sich weitere Appartmenthäuser, aber auch Privathäuser. Ordnung, Sicherheit und Sauberkeit scheinen hier generell groß geschrieben zu werden. Gordons Bay an sich erreicht man in ca. 3-5 Minuten Autofahrt. Der Ort ist recht klein bzw. übersichtlich, bietet aber alles Notwendige, was der Urlauber so braucht. Einen Sparmarkt für den Einkauf, diverse Restaurants und Bars, Tankstellen etc. pp. Nach Kapstadt sind es rund 50 km - also auch fix erreicht. Die Winelands kann man auch wunderbar in Tagesausflügen erkunden, auch die liegen "umme Ecke". Auch Hermanus ist in einer Stunde Autofahrt zu erreichen - hier empfiehlt sich das "Whale-Watching" per Boot. Wir waren zum Ende der "Wal-Saison" dort und konnten diese wunderbaren Tiere aus nächster Nähe beobachten. Ab und an soll sich auch ein Wal in der False Bay zeigen (die Whale Route endet hier) - das war uns leider nicht vergönnt. Auch das Kap der guten Hoffnung haben wir von hier aus besucht - eine schöne Tour entlang der False Bay. Wir sind von Gordons Bay aus in Richtung Garden Route gestartet.

• Gut

Wie oben bereits erwähnt, hat das Haus einen kleinen Pool mit Liegeterrasse. Wann man mal einen Tag lang entspannen möchte, ist hier der richtige Platz. Leider stört das davor liegende Haus ein wenig den Blick - aber man kann ja nicht alles haben :-) Der kleine Garten, die Grill-Gelegenheit, der Pool selbst - alles ist sauber und gepflegt. Die Liegen sind wunderbar bequem, ein Sonnenschutz ist vorhanden. Es gab einen WLAN-Anschluss, den wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Maggie