Das Hotel ist eher klein, es gibt (wie ich mich entsinne) 15 Zimmer. Von außen wirkt das Hotel nett, man betritt es durch das unten liegende Restaurant. Dort wurden wir nett begrüßt und der Schlüssel überreicht. Durch ein Treppenhaus ganz in Weinrot gehalten und etwas nach Restaurantküche riechend, gelangt man zu seinem Zimmer. Wir haben die Variante "2-Bettzimmer ohne Bad" gebucht und hatten dementsprechend nur ein Waschbecken auf dem Zimmer. Das Zimmer war sauber, wenn auch nicht penibel steril gehalten. Für unsere Ansprüche aber vollkommen ausreichend. Für alle Zimmer, die ohne Badezimmer sind, gibt es eine Dusche im 2. Stock. Die Benutzung ist umsonst. Wir schauten kurz in den Raum, welcher sauber wirkte jedoch einen Schimmelfleck an der Decke hat. Für unseren Wochenendsaufenthalt hatten wir aber Waschlappen dabei und wuschen uns am Waschbecken auf dem Zimmer. So sparten wir uns das möglicherweise Schlange-Stehen vor der Dusche. Eingeschlossen in den Preis von 130 Euro für 2 Personen und 2 Nächte war auch ein Frühstück. Dieses beinhaltete je 2 Brötchen, Schinken, Käse, Butter, Marmelade und Nutella. Zusätzlich gab es Orangensaft und Kaffee oder Tee. Die Toilette mussten wir uns mit anderen Gästen teilen, es gibt jedoch in jedem Stockwerk eine und diese ist sehr sauber. Leider schließt die Türe recht laut und so hört man dies im Zimmer.
Das Zimmer ist eher klein, aber gemütlich eingerichtet. Die Farben waren in braun/weiß gehalten. Es gibt keinen Fernseher auf dem Zimmer.
Abgesehen vom Frühstück, welches bereits beschrieben wurde, haben wir die Speisen im Restaurant nicht getestet.
Der Service war nett, sprach gut Englisch. Das Zimmer wurde gereinigt, Handtücher ausgewechselt und das Bett gemacht - also alles, wie man es sich wünscht. Auch wurden wir stets freundlich von den Kellnern des Restaurants begrüßt und angelächelt, wenn wir dieses passierten um auf unser Zimmer zu gelangen.
Das Hotel liegt sehr zentral an dem Platz t'Zand. Fast direkt daneben ist die Touristeninformation, wo auch verschiedene Stadtführungen starten. Direkt am t'Zand liegen viele Restaurants, eines davon direkt im Haus. Diese sind jedoch recht teuer - was aber ein großteil der Restaurants in Brügge so an sich hat. Ebenfalls am t'Zand liegen Bars und Kneipen. Shoppen kann man direkt an den den t'Zand kreuzenden Straßen und in wenigen Minuten ist man bei vielen Touristenattraktionen. Wir haben in Brügge alles zu Fuß angeschaut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife