9 Stockwerke, erst ab der 3. Etage Lift. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck. Im gesamten Hotels sind Überwachungskameras angebracht, es gibt auch Security-Personal. Gäste: überwiegend junge Leute, aber auch Familien. Viele Russen und Skandinavier. Geld wechseln: im Hotel Viele schlechte Restaurants! Toll geschmeckt hat es im Havanna. ( an der Disco Bonkers vorbei, Richtung Skandinavischem Hotel wo immer die Schaumpartys sind) Kleine Hund bis 5 kg, kostenfrei erlaubt! Hatte meine kleine auch mit am Pool. Alles kein Problem.
Unser Zimmer war sehr groß, ca. 30m², gefließt, Minibar, kleiner Fernseher mit Pro7, RTL, Sat1 und ZDF, aber schlechter Empfang. Kein Klima. Wirklich negativ ist wie schon beschrieben der Balkon. Kaum bzw. keine Abtrennung zum Nachbar die Balkontür ging entweder auf oder zu, kein kipp möglich. Meerblick. Das Bad ohne Duschvorhang, Wasser lief manchmal ins Zimmer. Für 3 Sterne aber ein tolles Zimmer.
Wir hatten nur FRÜSTÜCK gebucht: Fällt sehr bescheiden aus. Die Brötchen und die Crossionts errinnern eher an Milchbrotchen, sonst noch 2 Sorten Toast, Plätzchen ein bisschen Obst, Eier, Rührei, warme Würstchen Salat, weiche Butter, von Wurst und Käse rate ich dringend ab. Kaffeautomat, 2 verschiedene Säfte, Müsli und Marmelade. Kurz um: nichts für Feinschmecker, aber verhungern tut man auch nicht. ABENDESSEN haben wir einmal bezahtl ( 10 leva pro Person), war mäßig. Das einzige was warm war, waren die 2 Suppen, sonst alles kalt. Desshalb stand dort wohl auch eine Mikrowelle, so konnte man sich das Essen wenigstens wieder warm machen. Die Schalen wurden so lange nicht aufgefüllt bis sie nicht total leer waren. Auswahl: Pommes, Sprotten, gefüllte Teigtaschen, Kohl mit Hähnchenstücken, Frikadellen, Dosengemüse, Reis, Salate, Brot, Obst, Süßigkeiten. Auch hier: satt wird man, aber nichts für Gourmes. 3 Sternen aber entsprechend, da kann man nicht mehr erwarten.
Einige waren sehr freundlich, einige aber auch sehr unfreundlich. Die Putzfrau war täglich da und hat alles tip top sauber gemacht, allerdings sind die Handtücher dort wohl abgezählt. Die Putzfrau hat 3 Handtücher mitgenommen, neue bekamen wir nach 3 Tagen trotzdem nicht. Auf Nachfragen an der Rezeption wollte man uns erst keine geben dann nach langen hin und her bekamen wir doch 1. Am Tag der Abreise mussten wir die Handtücher sofort an der Rezeption abgeben. Deutsch können einige, sonst aber auch englisch. Die Postkarten die wir an der Rezeption abgegeben haben sind nie angekommen. Wasser ist am Hotel Kiosk am billigsten.
Lage: eines der ersten Hotels aus Richtung Varna kommend. Ruhig und dennoch zentral gelegen. Zentrum und Strand in wenigen Gehminuten. Eine Tour nach Varna lohnt sich, gerade zum shoppen. Hier kann man besser mit den Verkäufern handeln. Am billigsten ist es mit dem Bus (3 leva p.P.) Disotheken zahlreich in der Nähe. Am besten hat uns der Pr. Club am Strand gefallen, gegenüber von dem Casino. Eintritt 5 leva, Wodka-Redbull 10 leva. Gut war auch der Club Arrogance mit 3 verschiedenen Hallen. Preise gleich.
Kleiner Pool aber OK, sogar mit Bademeister. Kinderpool mit angrenzendem neuen Spielplatz. Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden. Die Qualität des Wassers war super, sehr sauber. An der Poolbar läuft Musik, Lautstärke auch OK. Liegen am Strand sind echt teuer. Für 2 Liegen, 2 Auflagen, 1 Schirm bezahlt man ca. 20-30 leva! Strand und Wasser sind sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |