- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
... ist wohl die passende Aussage für dieses Hotel. Von außen machte es noch einen guten Eindrucks, denn es sah gepflegt, wenn auch etwas in die Jahre gekommen aus. Drinnen wurden wir gleich unfreundlich begrüßt. Man hatte das Gefühl, dass die Frau an der Rezeption gerade lieber etwas anderes tun würde, als neue Gäste zu empfangen. Diese Unfreundlichkeit zog sich durch den gesamten Aufenthalt. Wir wurden selten begrüßt, wobei auch nur ein Nicken oder Lächeln schon reichen würde. Hierbei muss man allerdings erwähnen, dass die männlichen Mitarbeiter fast immer grüßten, während es die Damen anscheinend nicht für nötig hielten. Als wir am letzten Tag abreisten wurden wir weder verabschiedet noch wurde uns eine gute Reise gewünscht oder gefragt, ob alles in Ordnung gewesen sei. Als wir unsere Koffer noch einige Zeit zwischenlagern wollte, war die Begeisterung auch eher mäßig. Alles in allem war das Personal nicht besonders höflich und man hatte nicht das Gefühl willkommen zu sein. Auch das Reinigungspersonal schien es nicht besonders mit Freundlichkeit zu haben. Die Zimmermädchen grüßten uns auch nicht und vor allem wurde das Zimmer nicht richtig gereinigt. Wir hatten insgesamt 5 Tage ein und dasselbe Bettlaken, obwohl es hieß, dass es eigentlich alle 2 Tage ausgewechselt werden sollte. Unseres war schon dreckig und hatte einige Flecken, wurde aber dennoch nicht ausgewechselt- genauso wenig wie übrigens die Tassen und Löffel, die offensichtlich benutzt waren. Nach mehreren Tagen und öfteren Gängen zur Rezeption, wurde es uns dann zu bunt und wir haben einen Zettel hinterlassen, uns doch bitte ein neues Bettlaken zu geben und das Geschirr auszutauschen. Nach dieser Bitte wurde dann auch alles ordnungsgemäß gereinigt, es ist aber sehr schade, dass man dafür erst so viel Aufwand betreiben muss. Zum Zimmer generell lässt sich auch mehr negatives sagen. Die Toilette spülte nicht richtig und man musste mehrmals den Schalter betätigen, damit diese abzieht. Das Waschbecken lief nicht richtig ab und so hatte man, wenn man das Wasser mehr aufdrehte ein kleines Planschbecken im Zimmer. Die Dusche wurde als "Powerdusche" beschrieben, wovon wir persönlich nicht viel bemerkt haben. Man muss die Dusche komplett aufdrehen, bis wirklich mehr Wasser kommt und dann fing die Dusche an ein nervtötendes Piepsen von sich zu geben, welches auch nach Minuten nicht mehr aufhörte. Den Föhn im Zimmer konnte man überhaupt nicht benutzen, da er wenn man ihn von der Wand nahm wirklich richtig anfing zu stinken. Ein weiterer Störfaktor war der Schrank in unserem Zimmer. Nach einmaligem Öffnen und wieder Schließen blieb er dann auch für immer geschlossen, da sich die Tür danach nicht mehr bewegen ließ. Da man aber im Zimmer genug Stauraum hat, war das kein größeres Problem. Das Bett an sich war bequem und groß.Allerdings gab es nur eine Bettdecke für zwei Personen, was eigentlich nicht weiter schlimm ist, aber da wir kein Paar , sondern Freunde sind, hat es schon ein wenig gestört. Leider hatte das Zimmer keine Minibar, dafür aber ein Bügeleisen ( was wir persönlich als überflüssig erachten). Dadurch das wir im obersten Stock waren und es zu dieser Reisezeit sehr warm war, war es dementsprechend auch im Zimmer müffig und heiß. Leider ließ sich auch das Fenster nicht öffnen, sodass man etwas Luft hätte hinein kommen lassen können. Im ganzen Zimmer gibt es insgesamt nur eine Steckdose, wobei sich eine, die man sogar ohne Adapter benutzen kann, im Badezimmer befand. Die im Hotel aufgeführte Lobby konnten wir nicht entdecken, dass sich dort nur eine Rezeption und ein Stuhl befanden. Im ersten Stock gab es dann die WLAN Verbindung, die eigentlich bis in jedes Zimmer reichen sollte. Leider ( und da haben wir uns mit anderen Gästen ausgetauscht) reichte diese WLAN Verbindung nicht mal bis zum 2.Stockwerk. Ein weiterer Vorfall, der wahrscheinlich nicht absichtlich war, uns aber trotzdem störte, war ein Anruf der Rezeption um 5 Uhr morgens. Es klingelte das Telefon und wir ignorierten erst den Anruf. Nach 5 Minuten klingelte es aber wieder und wir wurden von der Rezeption gefragt, ob wir ein Taxi bestellt hätten. Dieses verneinten wir und nach weiteren 5 Minuten wurde an unsere Zimmertür geklopft. Dieses ignorierten wir aber und anscheinend hat dann das Personal gemerkt, dass es ein Missverständnis war und hat deswegen an mehrere Türen geklopft. Dieses wurde um mittlerweile halb sechs Uhr morgens sehr störend. Die Lage des Hotels könnte dafür besser nicht sein. Man ist sehr schnell überall und ist wirklich mittendrin, wodurch es nachts öfter mal laut ist. Dadurch, dass sich das Fenster allerdings sowieso nicht öffnen ließ, bekamen wir davon nur mit einem Ohr etwas mit. Ich persönlich würde dieses Hotel nicht empfehlen und auch nicht noch einmal buchen. Dafür, dass man fast 100 Euro die Nacht bezahlt, ist es einfach überhaupt nicht angemessen. Viele Dinge, die selbstverständlich sind, waren nicht vorhanden. Hat man jedoch kaum Ansprüche und möchte direkt in der Stadt sein, dann entspricht es vielleicht den Vorstellungen. Ich würde es, wie gesagt, nicht noch einmal buchen und das nächste Mal auch einen längeren Weg in Kauf nehmen, wenn ich dafür in ein ordentliches Hotel kommen darf.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht