Dennis (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1-3 Tage • Stadt
Solides Hotel in bester Stadtlage

Schlecht

Das Grafton Capital ist ein gut gepflegtes Stadthotel mit gemühtlicher Einrichtung. Es wurde 1992 eröffnet und bietet neben den Standard Zimmern auch Mini-Suiten. Das Hotel hat 6 Stockwerke und verfügt über ca.90 Zimmer. Die Inneneinrichtung und auch die Deko vor dem Haupteingang sind sehr liebevoll gestaltet. Ich habe mich sofort wohl gefühlt. Das Publikum war sehr international und bestand zum großen Teil aus Paaren, die sich Dublin anschauen wollen. Wenn Sie mit einem Mietwagen vom Flughafen anreisen, schauen sie sich die Strecke vorher unbedingt genau an. Durch die zentrale Lage des Hotels und die zahlreichen Einbahnstrassen ist es nicht leicht zu finden! Wir haben uns zweimal verfahren und sind einmal am Hotel vorbei gefahren, weil der Haupteingang nur sehr klein ist. Hinzu kommt der Stress, falls man zum Ersten Mal auf der linken Seite fahren muss.

• Fernseher (auch deutsche Programme), Radio, Bügeleisen, Safe, Fön sowie eine Auswahl an Tee mit Wasserkocher waren vorhanden. Die größe des Zimmers war in Ordnung. Wir hatten zwei Standard Zimmer im fünften Stock. Leider ist die Isolierung der Fenster nicht die beste und wir hörten jeden Morgen die Müllabfuhr, die auch die Glascontainer leert. Die Betten waren gemühtlich. Den Zustand des Zimmers würde ich mit befriedigend beurteilen.

• Wir haben in dem Hotel nur gefrühstückt, was allerdings sehr gut und auch um zehn Uhr noch frisch war. Das Restaurant im Hotel haben wir nicht ausprobiert, sah jedoch sehr ansprechend aus. Die Drinks in der Bar waren gut und man erhält auch ein paar Häppchen. Zu dem Hotel gehört auch ein Nachtclub, in welchen man als Gast kostenlosen Eintritt erhält. Der Nachtclub ist nicht direkt an das Hotel angegliedert und man ist somit in seiner Nachtruhe nicht gestört.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war durchweg freundlich. Rezeption, Frühstücksbuffet und Zimmerreinigung - alles bestens.

• Das Hotel liegt so zentral, zentraler geht es meiner Meinung nach nicht. Die Fußgängerzonen beginnen 20m vor dem Hotel. Zur bekannten Grafton Street geht man 5 Minuten zu Fuß. Zahlreiche Pubs, Restaurants und Cafes befinden sich im 100m Radius des Hotels. Eine Apotheke ist direkt vor dem Hotel und zu einem großen Shopping Center sind es auch nur 2 Minuten. Erholungssuchende können in dem nur 5 Minuten entfernten Park "St. Stephens Green" etwas relaxen. Taxi und Busstationen findet man unmittelbar vor dem Hotel. Das Hotel selbst verfügt nicht über einen Parkplatz, jedoch kann man seinen Wagen in einem zwei Straßen entfernten Parkhaus abstellen und bekommt Sonderkonditionen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einen Internetzugang findet man im Eingangsbereich des Hotels. Das Hotel selbst verfügt über kein Schwimmbad und keinen Wellnessbereich, jedoch darf man als Gast des Hotels die Einrichtungen des "Jackie Skelly Health & Leisure Facility" nutzen. Dieser Wellness Club ist in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen. Genutzt haben wir die Einrichtungen allerdings nicht, daher kann ich nichts genaueres über die Qualität sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde