Das Gran Mahakam mit ca 100 Zimmer recht klein für Jakarta, sehr gepflegtes Boutiquehotel. Im Hotel wohnen bis auf wenige Ausnahmen nur Asiaten. Das Frühstück war in unserem Zimmerpreis enthalten Vom Hotel aus ist das Shoppingcenter "Block M" gut zu erreichen. Alternativ bestellt die Rezeption ein kostenloses Taxi in das nächstgrößere Shoppingcenter. Ideal um zu Shoppen und Jakarta zu erkunden. Sehr guter Standard für Jakarta und trozdem klein und überschaubares Hotel.
Standard-, Superior-, Junior-Suite, Suiten etc. wir hatten diese mal ein Standardzimmer, schöne hohe Decken, alles sehr gepflegt, kleiner Schreibtisch, Sessel, SAT-Fernseher mti 80 Prog. inkl. DW-TV, Minibar, Wasserkocher, Safe, Bad mit Badewanne und jap. WC Guter Zustand alles sauber und Tip top
Super Frühstück - das ist eigentlich schon ein Brunch gewesen. Alles sehr sauber. Einziges Manko in der Bar waren nicht alle Spirituosen vorhanden die in der Karte aufgeführt waren. Aber wer braucht schon 8 verschiede Scotts... Preise in der Bar hat westlichen Standard. Wir waren über Weihnachten im Hotel. Das Heiligabend-Menü (5 Gang) kostete umgerechnet 30 €. Für indonesische Verhältnisse ein Vermögen. Trozdem ausgebucht... Gutes sehr vielfältige Küche - was das Herz begehrt...
Sehr freundliches Personal, von Rezeption, über Fahrstuhlführer, Poolboy bis zum Personal im Le Gran Café
vom Flughafen je nach Verkehr zwischen 45 und 90 Min mit dem Taxi oder der Limousine. Wir schätzen gerade an dem Hotel das es nicht absolut im Zentrum der Metropole liegt. Zum Shoppen gute Möglichkeiten im Block M oder auch in einem der anderen Centern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner kleiner Pool im 6. OG. mit Gegenstromanlage. ungewöhnlich kühles Wasser für Jarkarta. Vielleicht ein gekühlter Pool. Liegen, Auflagen und Pooltücher vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |