Renate (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Trotz Baustelle ein wirkliches 4-Sterne Haus

Es handelt sich hier um ein großes, luxuriöses Haus mit 428 Zimmern. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist international, wobei ein leicht erhöhter Anteil Asiaten vorhanden ist. Das Alter der Gäste ist von jung bis alt. Obwohl im Eingangsbereich eine Baustelle war, hat dies dem Gesamteindruck nicht geschadet. Wir hatten keine Probleme mit der Handyerreichbarkeit, ebensowenig mit dem Internetzugang. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Kreditkarten werden akzeptiert. Wir hatten Glück, während unseres Aufenthaltes in Jakarta regnete es nicht. Da es hier mit den Busverbindungen nicht so gut bestellt ist, sind wir immer mit dem Taxi gefahren. Die Blue-Bird-Gruppe (zu der auch die teurere Silver-Bird gehört) fährt mit Taxameter und ist relativ günstig. Nicht alle Taxifahrer sprechen und verstehen Englisch. Hier ist ein Stadtplan auf dem man sein Ziel zeigen kann, sehr nützlich!

• Wir hatten ein Superior-Zimmer im 16.ten Stock. Obwohl es ein Raucherzimmer war, bemerkten wir das kaum. Die Größe war der eines Zimmers in einem 4-Sternehaus entsprechend. Wir hatten ein Kingsize-Bett, Klimaanlage, Bad mit Wanne und separater Dusche, Minibar, Safe, Telefon, Flatscreen TV, Internet-Anschluss, Wasserkocher, Bügelbrett und Bügeleisen, sowie diverse Zeitschriften und eine tägliche Tageszeitung. Obwohl die Einrichtung nicht unbedingt vom vergangenen Jahr ist, befindet sich alles in einem sehr guten Zustand.

• Es gibt 4 Restaurants, eine Bar und Coffee-Lounge. Die Auswahl und auch die Güte der Speisen im Hauptrestaurant ist hervorragend. Es gibt z.B. eine große Anzahl an frisch gepressten Säften, die zudem auch noch äußerst ansprechend in Glaskaraffen in gecrashtem Eis arrangiert sind. Auf Sauberkeit wird hier wirklich viel Wert gelegt, was wir während eines Frühstücks selbst bemerken konnten: als einem Kind etwas vom Teller fiel, wurde dies umgehend entfernt und nass saubergemacht. Es gibt landestypische (indonenische) und auch internationale Küche (z. B. italienisch, Fast Food, etc.), sowohl beim Frühstück, als auch zu den anderen Mahlzeiten. Die Auswahl am Kuchenbuffet ist umfangreich und dieser ist auch wirklich frisch und lecker; ebenso wie der dazugehörige Kaffee. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist landestypisch und sehr gemütlich. Im Barbereich kann man zwischen gemütlichen Sesseln, Hockern an der Bar und dem Bereich der Coffee-Lounge wählen. Die Preise sind einem 4-Sterne-Haus entsprechend angemessen.

• Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Die Englischkenntnisse und die Aussprache sind sehr gut. Das Zimmer wurde jeden Tag äußerst gründlich geputzt (vor allem an den Spiegeln kann man dies sehen). Zusätzliche Leistungen haben wir hier nicht in Anspruch genommen und Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Die Lage des Hauses ist relativ gut. Mit dem Taxi (entweder vom Haus oder auf der Straße) ist man in ca. 30 Minuten an den verschiedensten Stellen der Stadt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. In der Nähe gibt es hauptsächlich Banken und direkt neben dem Hotel, auf der Straße, kleine Garküchen, wir man sie von anderen asiatischen Ländern kennt. Einkaufsmöglichkeiten sind nur in geringem Maße vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Fitnesscenter und einen Spa-Bereich, welche von uns nicht genutzt wurden. Wie oben erwähnt, ist es mit den Einkaufsmöglichkeiten nicht so besonders gut gestellt, hier kann man aber mit einer Taxifahrt Abhilfe schaffen! Ein Internetzugang war reibungslos möglich. Im Außenbereich befindet sich die Pool-Landschaft. Handtücher, Liegen, Schirme stehen zur Verfügung. Für Kinder gibt es einen eigenen Pool. An der Poolbar kann man eine Kleinigkeit essen oder einen Cocktail trinken.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012