Stefan (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel in der Nähe der Wallfahrtskirche

Wer nach San Giovanni reist, wird dies wohl hauptsächtlich wegen Padre Pio machen. Ansonsten gibt es nicht viele Gründe ausgerechnet in San Giovanni zu übernachten. Das Gran Paradiso ist dementsprechend (wie wahrscheinlich alle Hotels am Ort) hauptsächlich auf Pauschaltouristen eingerichtet, die maximal ein oder zwei Nächte bleiben. Wir waren wegen einer Familienfeier für mehrere Tage im Hotel und hatten dementsprechend einen anderen Blickwinkel als 99% der sonstigen Gäste. Wer mit dem Auto kommt, findet in der Nähe einen Conad (Supermarkt) und Bata (Schuhe). Ansonsten natürlich die Orte auf der Halbsinsel anschauen!

• Gut
  • Kein 4 Sterne-Niveau im Zimmer. Grund sind notwendige Renovierungsarbeiten an vielen kleinen Details. Das Zimmer hat eine ausreichende Größe. Stellflächen und Schränke ausreichend vorhanden. Betten sind angenehm. Warme Farben an den Wänden, abends gemütliches Flair. TV mit fünf italienischen Programmen. Leiser und sauberer Kühlschrank. Negativ: Bettwäsche und Handtücher natürlich frisch (Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt) aber teilweise schon Nutzungserscheinungen (Löcher). Duschtücher erinnerten mehr an ein Betttuch. Duschtür mit Schimmelansatz; Badgebläse sollte gereinigt werden. Zimmer war nicht "richtig" sauber. Was mich störte: Das Hotel und die Zimmer sind komplett gekachelt. Dementsprechend laut ist es. Wenn die Pilger morgens losziehen oder das Putzpersonal morgens seinen Job nachgeht - wird es laut und wer keinen festen Schlaf hat....

• Gut
  • Für mich sehr schwer zu bewerten. Wir hatten ein Menü mit 13 Gängen zu einer Familienfeier. Ich kann behauten: Die Küche kann TOP kochen. Von den fünf Nächten testeten wir aber nur einmal das Frühstück. Grund: Frühstück gab es nur bis 9 Uhr! Für Pilger ist das i. O., aber normale Hotelgäste wollen doch bis mind. 9: 30 Uhr bzw. 10 Uhr essen gehen. Zudem gab es nur ein Croissant, etwas Kuchen und ein Joghurt. Wie das "normale" Buffet für die Busgruppen ist, kann ich nicht einschätzen.

• Gut
  • Grundsätzlich alles i. O. Anfragen wurden sofort beantwortet. Zimmerreinigung nicht ganz perfekt.

• Gemessen an dem was man in dem Ort eigentlich machen will: fast perfekt. In 5 Minuten ist man an der großen neuen Kirche und zum Grabmal von Padre Pio sind es gerade dann noch mal 3-4 Minuten mehr. Negativ: Ohne Auto kommt man nicht einfach in die Innenstadt oder zu Supermärkten.

Großer Pool vorhanden - wir waren aber im Winter dort. Auch ein kostenfreies Internet-Terminal.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Vorname:Stefan