Dagmar & Lou (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Kolonialhaus

Sehr schöne Hotelanlage mit Garten & großem Pool. Insgesamt gibt es ca. 60 Zimmer (?) aber während unseres Aufenthaltes wurde noch angebaut, was leider zeitweise für etwas Lärm gesorgt hat. Vigorón essen im Stadtpark! Vigorón ist ein Salat, was aus Maniok, Kohl, sehr scharfen Chilis & einem Stück Schweineschwarte & etwas Dressing besteht. Man kann es natürlich auch ohne die scharfen Chilis essen. Es ist super lecker, sättigend und kostet ca. €1,30. Wer’s mag kann auch (relativ) viel für Essen ausgeben - z.B. im „Z“, einem Steakhaus. Das Fleisch dort war hervorragend! Wir haben eine Tour zum Mombacho (dem Vulkan) gemacht - es ist viel kälter oben auf dem Berg und die Natur ist wunderschön. Man kann Fahrräder leihen und in das Naturreservat fahren - auch sehr schön (und staubig). Dort kann man eine Tour mit einem Elektroboot durch die vielen, kleinen Inseln machen - es war sehr ruhig und wunderschön dort, ein echtes Highlight.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte genügend Platz, war sauber und völlig in Ordnung. Alles was man braucht, war drin + Fernseher (mit vielen Kanälen, inkl. mehrerer deutscher Sender), Safe, Badewanne, Sitzecke. Der einzige Nachteil: die Zimmer sind etwas dunkel, da das Haus, ein Kolonialbau, so gebaut ist, damit die Sonne (und Hitze) möglichst draußen bleibt.

• Gut
  • Wir haben dort nur gefrühstückt; die Auswahl war gut und alles war lecker aber die Bedienung hätte besser sein sollen. Siehe oben „Service“.

• Gut
  • Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich - außer der Bedienung beim Frühstück. Es gibt 2 Frühstückszimmer: ein größeres hinten, was benutzt wird, wenn es viele Gäste im Hotel gibt und ein kleineres vorne, im Restaurant, wenn es wenige Gäste gibt. Im größeren Zimmer gibt es ein Buffet und die Bedienung lässt die Gäste kaum was machen - sie versuchen, alles für die Gäste zu machen, was wir als lästig empfunden haben. Im kleineren Restaurant vorne gibt es nur teils Buffet - heißes Essen wird auf Bestellung gebracht. Vorne war die Bedienung genau das Gegenteil: sehr unaufmerksam und langsam.

• In der Flanierstraße von Granada, am ruhigen Ende. Man läuft ca. 10 Min. zum schönen Stadtpark; in der anderen Richtung ist man in ca. 10 Min. am Ufer des Sees. Die Straße zum See ist nachts nicht beleuchtet und sollte nur tagsüber genutzt werden.

• Gut

Der Pool ist angeblich der Größte in Granada und ist sehr schön und gut gepflegt. Es gibt nicht sehr viele Liegestühle aber wir haben fast immer ein paar bekommen.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Dagmar & Lou