Wir waren in diesem Hotel für 3 Nächte während einer Städte-Reise. Im Gegensatz zu den anderen Hotels auf dieser Rundreise ist dieses Hotel wirklich ein 4-Sterne Haus. Eingangsbereich, Rezeption, Zimmer, Speiseraum, Bar - halt das ganze Ambiente , entspricht 4 Sterne. Wer etwas anderes behauptet, soll sich mal andere 4-Sterne Häuser hier in Italien anschauen. Und erst recht die anderen Hotels hier im Ort. Wir waren in der letzten Aprilwoche hier. Und der ganze Ort bereitete sich so langsam auf die Saison vor. Alles wirkte noch sehr verschlafen. Das Wetter war in diesem Jahr, wie auch in Deutschland, für diese jahreszeit zu schlecht. Kalt und Regen. Vom warmen Frühling in der Toskana war nix zu spüren.
Wir hatten ein Standardzimmer. Recht hübsch und modern eingerichtet. Doppelbett mit zu kleiner Zubettdecke. Meine Frau und ich hatten Nachts immer einen Kampf damit und den anderen dabei im Schlaf immer "frei gelegt". Zum Glück gab es ja noch braune Zusatzdecken. Kleine Wohnzimmer-Ecke mit Couch und Tisch. LCD-TV mit nur einem deutschen Sender (ZDF). Gut eingerichtetes Badezimmer mit Whirlpool-Badewanne. Safe und Mini-Bar. Kein Balkon.
Hier kann ich mir den vorherigen Bewertungen nur anschließen: einfallslos und nicht besonders. Es scheint als wenn es in ganz Italien nur ein Sorte Käse und eine Sorte Wurst gibt. Das Rührei zum Frühstück war optisch und geschmacklich ganz schlimm. Der Kaffe wurde in offenen Glaskannen auf den Tisch gestellt. Das Abendessen war einfallslos und das Hauptgericht war so mickerig, das sogar ein Seniorenteller dagegen besonders üppig ausgefallen wäre. Einzig und allein das recht gute Vorspeisen-Buffett hat es einen ermöglicht abends satt zu werden. Gut war auch das Dessert-Buffett. Der Preis für ein 0,33 ltr. Bier war mit 5,-- € total überteuert.. Der Wein mit 16,-- € für die billigste Flasche noch annehmbar - auch was die Qualität betraf.
Das man hier kein Deutsch spricht dürfte ja wohl klar sein. Aber mit Englisch kam ich an der Rezeption ganz gut klar. Im Restaurant war das anders. Hier "schwierten" nur Aushilfskellner herum. Studenten.Und die konnten teilweise kein Englisch. Was mich doch sehr überraschte Und was gute Bedienung heißt wußten die auch nicht. Woher auch - sind halt nur Studenten.Aber sie waren immer freundlich und bemüht.
Das Hotel liegt in der Neu-Stadt von Chianciano. Der Ort selbst ist das was bei uns eine Kur-Stadt ist. Jedes, wirklich jedes 3. Haus ist hier ein Hotel. Der Ort selbst ist nicht besonders schön. Das alte Chianciano liegt einen halb-stündigen Fußmarsch entfernt. Und diese Alt-Stadt ist wirklich urig und hat enorm viel Charme. Dennoch, hier einen längeren Urlaub zu verbringen würde ich nicht. Vielleicht ist das eher etwas für Kur-Gäste die den ganzen Tag rumliegen und Salzwasser schlürfen. Oder man ist täglich mit dem PKW unterwegs und besucht die sehenswerten Orte wie z.B. Siena.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen kleinen Aussen-Pool der noch nicht eröffnet war. Gut ist allerdings das Hallen-Schwimmbad/Solarium. Abends an der Bar klimperte ein Alleinunterhalter und sang dazu. War eigentlich ganz nett.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Stadt |