- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Fassade grossartig, hebt sich von den sonstigen Hotels ab,man kann hier wörtlich sagen: alles nur Fassade. Rezeption sprach kein Wort deutsch, Zimmer zum Parkplatz,ein schmaler Schrank, keine Haken an der Tür, keine Garderobe - Schmutz im Badezimmer, die Duschstange u.der Vergößerungsspiegel fielen fast ab, aber das war nur der Anfang: Das Frühstück bestand JEDEN Tag aus einer Sorte billigsten Scheibenkäse und gepressten Schinken und Rührei aus Fertigmasse, der Kaffee war schlichtweg ungenießbar. Das Obst war nicht nur unabgewaschen sondern teilweise schlimm verfault, diese Früchte wurden nicht entfernt sondern oben wurden Neue draufgelegt. In den 10 Tagen unseres Aufenthaltes gab es 4x Hähnchen, 2x Eisbein usw.,alles wiederholte sich ständig.Es gab keine Süßspeisen außer aufgetauten fertig gekauften Torten u als Salat JEDEN Tag grüne Erbsen, grüne Bohnen,Möhren, geschnittene Champ. aus der Dose. Fast nur Italiener, wir wenigen Deutschen halfen uns gegenseitig mit Infos aus. Denn alle Beschreibungen auf den Zimmern nur in deutsch und englisch. Im so grossartig angepriesenen Wellnessbereich konnte man im Pool garnicht richtig schwimmen, die Sauna war mittags um 12 mehrmals nicht beheizt.Die Behandlungen waren nicht professionell, da z.B.keine Handtücher unter die Kniekehlen oder die Füße gelegt wurden zum entspannteren Liegen und der sog. Hamam war eine totale Mogelpackung, man muste sich nicht nur selbst mit Honig und Schlamm einreiben sondern musste sogar den Badeanzug anlassen. Das Personal tat dabei garnichts sondern nahm nur fast 40 EUR dafür. Es war unsere schlimmste Hotelerfahrung aller Zeiten und wir teilten sie mit allen Deutschen, die zu unserer Zeit da weilten. Hände weg!! Was hätten wir für das viele Geld woanders für einen Traumurlaub verbringen können
Größe annehmbar, aber eben außer dem schmalem Schrank keine weiteren Schränke oder Fächer, kein Balkon. Parkplatz vor Fenster, dort brummte eine Anlage TAG und NACHT. Badezimmer zwar groß, aber Spiegel und Duschstange lose und wurden nicht repariert. Die Ecken im Bad waren schmutzig und das ekligste war, dass bei unserer Ankunft mehrere lange schwarze Haare in den Düsen der Dusche festhingen. IGITT. Trotz Wischen blieb der Fußboden dreckig.
Morgens wurde teilw schon für abends eingedeckt und so konnte man wenn das Hotel nicht ausgebucht war, nicht mal an seinem Tisch frühstücken. Ebenso wurde abends schon wieder für früh vorbereitet bei laufenden Abendessen. Um 21 h war Schluss, kein Sitzenbleiben möglich, draußen lagen zwar Karten auf den Sesseln, es gab da aber keine Bedienung, keine Terasse, wo man sitzen konnte und bedient wurde, kein Cafe - nichts. Das Einerlei von einfachster Art war abscheulich, das verfaulte Obst jeden Tag mehr, alle Früchte waren sowas von dreckig. Dass sich innerhalb von 10 Tagen soviel Wiederholungen ergaben beim Abendessen war auch mehr als ärgerlich.Zudem waren die Portionen winzig. Die Tischdecken auf denen das sog Buffet morgens und abends stand wurden während unserer Zeit nicht ein einziges Mal ausgetauscht. Befremdlich war auch, dass wir ab ersten Abend gefragt wurden, ob wir Wasser mit oder ohne Gas wollten und nicht, ob wir überhaupt Wasser wollten, so dass wir annahmen, dass das Wasser im Preis drin wäre, dass es nicht so war, erfuhren wir erst mit der Rechnung, jeden Tag waren uns dafür 3 Eur belastet worden. In der Toscana haben wir außerhalb des Hotels landestypisch sehr gut gegessen, aber das Essen dort war einfach bis auf ganz wenige Ausnahmen beim Abendessen grauenvoll.
Kein Wort Deutsch bei der Ankunft, das wurde uns sogleich entgegengeschmettert, das wäre ja nicht so schlimm, wenn die Beschreibungen auf den Zimmern deutsch wären. Am Tag nach unserer Anreise kam ein Paar aus Wien an, sie hatten das Glück, dass sie deutschsprechend von einer anderen Dame informiert wurden. Glück auch für uns, denn so bekam ich mit, dass die Minibar im Preis mit drin ist und jd Tag aufgefüllt wird - wir hätten sie sonst bis Reiseende nicht angerührt.Am letzten Tag erzählte uns ein Deutscher, dass man sich hätte Kaffee aufs Zimmer bringen lassen könnte, er hatte das Glück, dass er des Englischen so mächtig war. Die Handtücher wurden zwar jeden Tag ausgetauscht, kamen aber manchmal erst abends. Auch die Getränke der Minibar gab es oft erst abends, meist dann wenn man sich mal im zimmer ein bissel ausruhen wollte, wurde geklopft. Der Bademantel wurde leider nicht ausgetauscht nach ne Woche und war wegen Benutzung draußen am Pool, in der Saunalandschaft und beim duschen im Zimmer nach einer Woche ziemlich waschreif, er wurde aber nicht getauscht. Aber wir hatten eine sehr freundliche zurückhaltende Kellnerin, die auch ohne Deutschkenntnisse ein Lichtblick für uns war und die mir statt der unappetitl Fleischspeisen eine Käsplatte brachte, obwohl diese nicht auf der Liste war.
Angeblich sollte das Hotel laut Beschreibung von Grün umgeben sein, das hat ein geschickter Fotograf aufgenommen. Es lag in der Stadt und hatte nicht mal eine Terasse, wo man nachmittags oder abends ein Eis oder ein Glas Wein bestellen konnte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Das Land ist wunderbar und entschädigte für all die Ärgernisse im Hotel.
- Wellness
- Sport
Außenpool, Wellnessbereich, wenn auch wie schon gesagt, mehrmals mittag Sauna noch unbeheizt war, herrliche Liegen, leider kein Gartenzugang vom Wellnessbereich, wie im Katalog versprochen, im Ruheraum Tee und Wasser und Äpfel, sehr dunkel dort im Wellnessbereich, der Groß-Fernseher störte, extra Saunatücher kosteten 5 EUR. Der Pool war so flach, dass man nicht schwimmen konnte
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |