Simone und Reinhard (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 4 Wochen • Sonstige
Nicht zu empfehlen!

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einem 11-stöckigen Gebäude. Die Aussicht ist, wenn man ein Zimmer in den oberen Stockwerken mit Blick auf den River bekommt, sehr schön. Wir hatten bei Dertour gebucht. Wenn man zwei Tage bleibt, ist continentales Frühstück inbegriffen. Ansonsten kostet das 20 AUD. Das Full-Breakfast kostet 26 AUD. Ds ist für Australien schon ein ganz schöner Preis!! Wir hatten zwar zwei Tage gebucht, jedoch aufgrund eines Ausfluges nach Fraser Island nicht direkt hintereinander. Deshalb gab es kein Frühstück. Ist aber nicht so schlimm gewesen. Außerhalb des Hotels gab es in unmittelbarer Nähe andere Frühstücksmöglichkeiten zu weitaus günstigeren Preisen. Wir waren 4 Wochen mit dem Auto in Australien unterwegs. Die meisten Nächte haben wir in Studios geschlafen. Dort hat man ein seperates Schlafzimmer und eine Küche. Meistens waren auch Waschmaschine und Trockner vorhanden. Auf so einer Reise schon manchmal erforderlich. Hotels würden wir nicht mehr vorab buchen. Offensichtlich bekommen Gäste mit Voucher immer die schlechteren Zimmer. Für den Preis, den das Hotel über Dertour gekostet hat, haben wir sogar in Sydney ein weitaus besseres Studio in einem 4* Hotel direkt in Darling Harbour bekommen.

• Schlecht
  • Die Zimmer, die wir hatten, waren eine Zumutung. Wir wissen nicht, ob es daran lag, dass wir über ein deutsches Reiseunternehmen gebucht hatten. Auf jeden Fall war es das Schlechteste, was wir in vier Wochen bewohnt haben. Allerdings haben wir die anderen Unterkünfte immer direkt vor Ort gebucht. Das erste Zimmer war schon nicht sehr groß, allerdings noch akzeptabel. Das zweite Zimmer (5. Etage) war eine Frechheit. Winzig und schmutzig. Hatte das erste Zimmer noch eine richtige Klimaanlage, wehte im zweiten Zimmer ein laues Lüftchen aus einem verdreckten Luftschacht. Der Brandmelder war durch Staub verdreckt und hatte offensichtlich eine leere Batterie. Mitten im Zimmer lag eine leere Milchdose. Zwischen den Betten lagen riesige Staubflocken.

Dazu können wir nichts sagen. Wir haben außerhalb gegessen.

• Die Freundlichkeit hält sich Grenzen. Kommt wahrscheinlich auch darauf an, wann man ankommt. Am Wochenende ist das Hotel leer. Wir kamen am Sonntag und hatten den Eindruck, wir seien die einzigen Gäste. Deshalb bekamen wir wohl auch ein Zimmer in der 8. Etage. Am Mittwoch war das Hotel gut mit Dienstreisenden gefüllt. Plötzlich sollten wir in die 3. Etage, direkt über die Rezeption. Dort hat man keinen Blick über die Stadt. Auf unseren Einwand bekamen wir dann "freundlicherweise" ein Zimmer im 5. Stock. Ansonsten gibt es keinen Service. Es gibt zwei Angestellte am Empfang - mehr nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits auf einem Berg Der Weg in die Innenstadt ist etwas beschwerlich, jedoch auch zu Fuß in 15 Minuten gut zu schaffen. Hin- nur bergab, zurück - immer bergauf. Es gibt aber auch eine Menge Taxis. Zum Flughafen sind es 25 Minuten mit dem Auto. Allerdings sind die Straßen etwas verstopft, deswegen mehr Zeit einplanen. Das Hotel hat eine Tiefgarage. Die kosten am Sonntag nichts. Wenn man allerdings in der Woche kommt, kostet der Tag 14 AUD.

• Gut

Wir haben den Pool auf der Dachterasse einmal genutzt. Das war ganz schön. Der Pool ist zwar nicht besonderes groß, bei der Hitze war es aber eine willkommene Abkühlung.

Dauer:4 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Simone und Reinhard