Kirsten (51-55)
Alleinreisend • November 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Ganz OK für einen Kurzaufenthalt

Das Grand Chancellor Townsville verfügt über knapp 200 Zimmer die sich auf 20 Etagen verteilen und über 4 Aufzüge zu erreichen sind. Die Zimmer in den oberen Etagen haben einen offenen Balkon und man sollte schon schwindelfrei sein, wenn man ihn betritt. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir hier eine Nacht verbracht. Auch wenn es teilweise dunkel scheint und abgewohnt ist, gehörte es meines Erachten doch mit zu den besseren Hotels auf unserer Rundreise. Angeblich sollen jedoch die Zimmer in den unteren Etagen (Hörensagen) feucht und nicht so doll gewesen sein. Es handelt sich um ein Nichtraucherhotel und einen eigenen Raucherbereich, auch vor dem Hotel, gibt es nicht.

• Gut
  • Das Zimmer 1310, welches ich hatte, befindet sich in der 13. Etage mit Blick zum Fluss und zur Stadt und war im Großen und Ganzen ruhig. Allerdings sind die Türen etwas schwergängig und knallen beim Schließen. Das Zimmer ist etwas dunkel und hat einen Teppich. Im Zimmer vorhanden sind ein Doppelbett, Tisch und Stuhl, Sessel, Kofferablage, Schrank mit 6 Bügeln, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher mit großer Auswahl an kostenlosem Kaffee & Tee sowie Milch im Kühlschrank. Des Weiteren ein Safe , Föhn, Schuhputzzeug, Bügelbrett und Bügeleisen. Der Balkon ist offen und ohne Tisch und Stühle. Das Badezimmer hat genügend Ablagefläche.

• Gut
  • Das Frühstück wird in Form eines Büffet superpünktlich ab 6.00 Uhr angeboten und war ganz ordentlich. Zur Auswahl standen u.a. Kartoffelplätzchen, Hackfleisch mit Gemüse, Pilze, Bohnen, verschiedene Würstchen, Speck und Rührei. Außerdem gab es Toast, Croissants, Plunderteilchen, Tomaten, Marmelade, Cerialien, Müsli, Joghurt im Glas, Obst, Obstsalat und 4 Säfte. Leider war nur ein Kaffeeautomat da der mit dem Ansturm total überfordert war.

• Gut
  • Das Hotel hat meinen vorab per Mail angefragten Wunsch nach einem bestimmten Zimmer beantwortet, bestätigt und auch erfüllt (höhere Etage zur ruhigen Flussseite). Die Rezeption und der Frühstücksservice sind hilfsbereit und nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral direkt an der Flinderstreet. Nicht weit entfernt, auf der anderen Straßenseite, befindet sich ein großes Einkaufszentrum mit Supermarkt (Woolworth) der auch noch recht spät geöffnet hat. Als Frau sollte man alleine nach Dunkelheit nicht mehr auf die Straße gehen. Es laufen teilweise sehr seltsame Gestalten und auch Betrunkene in der Gegend herum.

Der Pool in der 20. Etage wurde während unseres Aufenthaltes renoviert und daher war der Zugang zur Dachterrasse gesperrt. Man konnte den schönen weiten Blick von dort oben nur teilweise erahnen. Ein Fitnesscenter ist da. Wifi ist kostenlos, sicher und schnell. Das angrenzende Businesscenter und das Café, welche von der Lobby aus durch eine Tür zu erreichen sind, gehören jedoch nicht zum Hotel. Das Businesscenter kostet pro Stunde 2 AUD und die Gäste sind nicht alle so ganz koscher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)