Das Hotel (mit 181 Zimmern) wurde Ende der 70iger erbaut und dementsprechend abgewohnt ist es auch. Allerdings ist es sehr gut gepflegt und alles sehr sauber (was nicht auf alles Hotels dieser Kette zutrifft, siehe Grand Continental Kuala Lumpur). Aufgrund des relativen günstigen Preises, der Tatsache dass es nicht direkt an der Uferpromenade liegt und "nur" 3 Sterne hat sind dort kaum Europäer anzutreffen. Das Hauptpublikum sind asiatische Geschäftsleute. Das Hotel ist in jedem Fall eine günstige Alternative zu den an der Front befindlichen Hilton und Holiday Inn. Vom Hotel aus sind fast alle Sehenswürdigkeiten der Stadt zu Fuß (zwischen 10 und 30 Minuten) zu erreichen.
Die Zimmer sind schon ein wenig abgewohnt (da ca. 30Jahre alt) aber sehr gepflegt und sauber. Die Bettwäsche war frisch und ebenso waren dies die Handtücher. Es gab TV mit 8 Programmen (davon 4 in Englisch) und Klimaanlage.
Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich und nie wurde etwas leer. Es wurde ständig kontrolliert und ehe etwas zur Neige ging nachgefüllt. Die Hauptmahlzeiten (wir hatten einmal Zimmerservice) war sehr gut und auch nicht zu teuer (Preise für eine Hauptmahlzeit zwischen 3 und 5 Euro). Zu erwähnen ist, dass das ChinaRestaurant im gleichen Gebäude, jedoch mit eigenem Eingang nicht zum Hotel gehört und für Borneo Verhältnisse ausgesprochen teuer (sprich auf österreichischem Niveau Hauptspeise ca. €10,-) ist.
Das Personal am Check-In war äußerst nett und freundlich. Ebenso die Jungs vom Kofferservice, welche nicht einmal Trinkgeld akzeptierten!!! Auch die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich. Das Zimmerservice brauchte von der Bestellung bis zur Liferung akzeptable 20Minuten und nahm auch kein Trinkgeld. Das Zimmer wurde immer tadellos geputzt und im Gegensatz zu den anderen Hotels (in denen es wohl nicht verstanden wurde das wir nicht auf 18Grad runterkühlen wollten) wurde auch die Einstellung der Klimaanlage nicht verändert. Obwohl wir eine Nacht im Regenwald verbrachten, und dafür um Kosten zu sparen ausgecheckt haben, wurde das große Gepäck (wir haben nur einen kleinen Rucksack mitgenommen) und Kosten und sehr freundlich in Verwahrung genommen. Danach war auch noch alles drinnen ;-)) Also Alles in Allem war das Service wirklich gut.
Das Hotel liegt etwa 10 Minuten Fußmarsch von der Waterfront (die Uferpromenade ist gleichzeitig Stadtzentrum) und ca. 15 Minuten Fußmarsch von Chinatown entfernt. Es stehen imer genügend Taxis vor dem Hotel, diese haben wir aber nie benützt da wir den 10 minütigen Spaziergang gerne auf uns nahmen.
Es gibt einen schönsn Pool im 2. Stock, der fast immer ungenutzt ist da asiaten nicht so gerne in der Sonne liegen. Jedoch nur fast! Denn auf dem gleichen Stockwerk befinden sich 2 Konferenzräume und aus denen strömen in den Pausen Unmengen an Menschen um ein wenig frische Luft zu schnappen oder diese mit Zigaretten zu verpesten auf die Poolterasse. Ebenso wird die Poolterasse gerne zum Telefonieren in den Pausen benutzt. Und wenn die asiatischen Herren dann noch eine europäische Frau im Bikini erblicken fällt es ihnen doch sehr schwer nicht ständig hinzustarren. Daher gibts für den Pool, der ansonsten sehr schön ist nur 2 Sonnen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Reinhard |