Claudia (36-40)
Verreist als Familie • September 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Extrem laut, schlechte Luft im Zimmer

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel befindet sich ausserhalb - bei allen Ausflügen ging viel Zeit auf den Strassen verloren (zur Großen Mauer haben wir alleine um aus Peking heraus zu kommen 3 Std benötigt!). Der erste Eindruck vom Hotel war sehr gut. Auch das Zimmer - im ersten Moment positiv. Leider ging unser Zimmer direkt auf die mehrspurige Strasse vor dem Hotel und entweder war die Bausubstanz bzw. waren die Fenster schlechter oder in Peking wird anders gefahren wie in Xian und Shanghai. Dort haben wir zwar auch mehrspurige, vielbefahrene Strassen vor dem Hotel gehabt - aber dort war das vom Lärmpegel ok (teils trotz geöffnetem Fenster), während wir im Grand Jianguo den Verkehrslärm unerträglich fanden. Als wir nach einem anderen Zimmer (es gibt auch ruhige, nach hinten raus) gefragt haben, wurden wir - ohne Aufzuschauen - sehr unfreundlich und kurz abgekanzelt - wäre alles ausgebucht. Seltsam war dann nur, dass andere Mitreisende, die nach uns gefragt haben, andere Zimmer erhielten (evtl. waren wir zu höflich beim Nachfragen?). Zum Lärm kam dann noch, dass man auch kein (kleines) Fenster wie in den anderen Hotels auf "kipp" stellen konnte - zumindest tagsüber während der Abwesenheit wäre das sehr angenehm gewesen, da die Luft im Raum sehr abgestanden und muffelig war. Die Klimaanlage in unserem Zimmer hatte ein Eigenleben - die Temperatur konnte man einstellen, wie man wollte - irgendwann sprang sie immer wieder zurück auf "heizen - 25 Grad". Der Teppich hatte etliche Flecken und wirkte ungepflegt. Frühstück Viel Auswahl, gut.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft