Auf unserer 14-tägigen Kalifornien Rundreise, war das Grand Hyatt San Francisco unser erstes Ziel. Das Hotel wurde letztes Jahr? komplett neu renoviert und ist für mich durch die Lage und die Einrichtung das beste Hotel in San Francisco. Um einen günstigen Preis zu bekommen, haben wir die Reise ziemlich genau 1 Jahr im Voraus gebucht: -> Standard Room, 1 King Bed, Bay View *.* WiFi war inklusive, auch wenn man es nirgends vorher herauslesen konnte. Für unsere Kalifornien Reise, hatte ich mir zu Hause für mein Smartphone (welches dann später auch zur Weitereise/Navigation diente) schon eine Prepaid Sim-Karte 49$-Tarif von Lyca-Mobile (über Reisesim.de) mit Internetflat besorgt. Die Erreichbarkeit war zu jederzeit gegeben und der Download/Upload war über das Handynetz schnell genug. Zu unserer Reisezeit (12.-15.09.14) war bestes Wetter in San Francisco. Wir hatten jeden Tag strahlender Sonnenschein und ca. 28°C. Auch hatten wir das Glück die Golden Gate Bridge ohne Nebel zu sehen :) Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir, da wir früh genug buchten, für sehr gut (ca. 470€ pro Person). Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen!
Wir hatten ein Jahr im Voraus ein "1 King Bed, Bay View Room" gebucht. Unser Zimmer 2805 befand sich im 28. Stockwerk und hatte eine wirklich großartige Aussicht auf die Bucht mit der Gefängnisinsel Alcatraz =) Die Größe des Zimmers und des Bades waren sehr gut. Alles war sehr modern und einladend gestaltet. Das King Bett war groß und gemütlich. Man hatte einen sehr erholsamen Schlaf! Das WiFi war schnell genug um Emails zu checken oder die Tagestour durch San Francisco zu planen. Im Zimmer befanden sich Hygiene Artikel, Shampoo, Duschgel, Föhn, Telefon, Bügelbrett und Bügeleisen, ein Flachbildfernseher, Klimaanlage und ein separater Sessel.
An der Rezeption wurden wir freundlichst begrüßt und der Check-In verlief ohne Komplikationen und dauerte nur wenige Minuten. Auf Nachfrage wurde mitgeteilt, dass das WiFi included ist! Frühstück war in unserem Preis nicht beinhaltet, da wir ja wie gesagt ein Jahr im Voraus buchten und sowieso einen sehr guten Preis für ein Bay-View Zimmer hatten :) Englische Sprachkenntnisse sind meines Erachtens hier zwingend erforderlich. Die Sprache der Amerikaner ist im ersten Moment doch etwas ungewohnt schnell, aber man gewöhnt sich schnell daran. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, immer dann wenn wir eh unterwegs waren. Alles Top!
Das Grand Hyatt San Francisco liegt direkt am Union Square. Angekommen sind wir aus Frankfurt mit dem Lufthansa Flug LH454 A380 (Ankunft SFO 12:25Uhr). Vom Flughafen in San Francisco, war es überhaupt kein Problem mit der BART bis zur Haltestelle Powell St. zu fahren. Die Fahrt war gemütlich und sehr kurz und kostete ca. 8,60$, was absolut in Ordnung ist! Von der BART Haltestelle Powell St. ist es ein ebener Fußweg von ca. 300m - 5min bis zum Grand Hyatt. Am Union Square findet man alle Arten von Einkaufsmöglichkeiten (Shoppingcenter, Bäcker, Starbucks, Wallgreens, Nike, Apple Store, Cafe's, Restaurants, usw..). Auch viele andere Hotels sind hier angesiedelt. Die Start-Haltestelle Powell-Market, der Cable Car Line Powell-Hyde, erreicht man ebenso nach 5min Fußweg vom Hotel aus. An der Market St. fahren zudem wie schon erwähnt die BART, viele Buslinien und die historische Tram Linie F. An der Cable-Car Station hatten wir ein 3 Tages Muni-Ticket für ca. 24$ gelöst. Mit diesem kann man mit allen Muni-Verkehrsmitteln in ganz San Francisco fahren. Z.B. war man in ca. 40min an der Endhaltestelle des Cable Cars Hyde St. am Fisherman's Wharf. China-Town befindet sich ebenso nur wenige Meter vom Hotel entfernt und ist leicht zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife